ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「小野寺守男」のフレンドイベント情報

「小野寺守男」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期5章 白昼夢
発生場所下水道
フレンドの効果-

フレンドイベントの場所

「小野寺守男」のフレンドイベントは、5章以降に「下水道」で発生します。「小野寺守男」が経営しているショップ「小野寺商店」では、ストーリー中に取り逃したスキルブックなどを購入できます。

スポンサーリンク

「小野寺守男」のフレンドイベント攻略

「小野寺守男」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1小野寺商店で買い物を3回する

軟式ボールを3回購入する

「小野寺守男」のフレンドイベントは、「小野寺商店」で3回買い物をするとクリアとなります。一番安い「軟式ボール」を3回購入するのがおすすめです。

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。