ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「畑野修一」のフレンドイベント情報

畑野修一 フレンド 場所

「畑野修一」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期1章 モグラ
ツクモのフレンドイベント終了後
発生場所吉田バッティングセンター
フレンドの効果フレンドイベント中に、
野球道具を購入できる

フレンドイベントの場所

「畑野修一」のフレンドイベントは、「吉田バッティングセンター」で1回バッティングをプレイすると攻略できるようになります。バッティングプレイ後、トイレも向かいにある通路に「畑野修一」がいるので話かけましょう。バッティングのコースに失敗した時に出現するようです。

スポンサーリンク

「畑野修一」のフレンドイベント攻略

「畑野修一」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1吉田バッティングセンターで、
どれかコースのクリアに失敗する
2トイレの向かいの通路にいる
「畑野修一」に話かける
3バッティンググローブを購入する
4コースを何個かクリアする
5「畑野修一」に話かけて、
黄金バットを購入する

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。

【ヴェスペリア リマスター】秘奥義の習得方法と使い方

【ヴェスペリア リマスター】「古代都市タルカロン~エンディング」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「幽霊船(2回目)~オルニオン」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「星喰みの出現~精霊集め」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「アレクセイ戦後~ギルドの巣窟ダングレスト」のストーリー攻略