ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「野々村蒼太」のフレンドイベント情報

野々村蒼太 フレンド 場所

「野々村蒼太」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期1章 モグラ
ツクモのフレンドイベント終了後
発生場所POPPO
七福通り東店
フレンドの効果フレンドEXアクション
絆のおでん 野々村蒼太を獲得

フレンドイベントの場所

「野々村蒼太」のフレンドイベントは、「POPPO 七福通り東店」で始まります。フレンドイベントのクリア後は、「POPPO 七福通り東店」付近で、フレンドEXアクションを発動できるようになります。

「野々村蒼太」のフレンドイベントはいつからプレイできる?

「野々村蒼太」のフレンドイベントは、1章で「ツクモのフレンドイベント」をクリアした後から開放されます。1章でクリアまで進められるので、終わらせておきましょう。

スポンサーリンク

「野々村蒼太」のフレンドイベント攻略

「野々村蒼太」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1POPPO 七福通り東店に行く
210ポイント分(7000円以上)買い物をする
3「POPPP MFLP 七福通り東店」を入手する

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

スポンサーリンク

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。