ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「猪坂駿」のフレンドイベント情報

「猪坂駿」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期10章 デコイトラップ
発生場所七福通り
フレンドの効果-

フレンドイベントの場所

「猪坂駿」のフレンドイベントは、10章以降に「七福通り」で発生します。

警察が出てくるまでケンカを引き伸ばす

「猪坂駿」を出現させるには、神室町でのザコ敵とのケンカで、警察が出動してくるまでケンカを引き伸ばす必要があります。一度、警察に捕まると七福通りに「猪坂駿」が出現します。

スポンサーリンク

「猪坂駿」のフレンドイベント攻略

「猪坂駿」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1神室町のケンカで警察が出動してくるまで粘る
2警察に捕まる
3七福通りにあるフレンドアイコンに近づく
4チェイスで、猪坂駿を追いかける
5七福通りで、猪坂駿に話かけて、もう一度チェイスをする

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。