ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

序盤のスキルポイント稼ぎ

ショップミッションをクリアする

「飲食店」の料理を食べたり、ゲームセンターやバッティングセンターなどのミニゲームをクリアするとスキルポイントを稼ぐことができます。「飲食店」では、一度食べたことがある料理(チェックが入った料理)を食べてもスキルポイントは獲得できないので注意しましょう。

フレンドイベントをクリアする

フレンドポイントをクリアすると、スキルポイントが獲得できます。クリアしたフレンドイベントの数は、サイドケースの解放条件にもなっています。イベントを見るためにも、フレンドイベントを進めましょう。

サイドケースをクリアする

ストーリー2章からは、サイドケースをプレイできます。サイドケースではクリア報酬でスキルポイントや、お金を獲得することができます。ゲーム自体も進行するので、サイドケースでスキルポイントを稼ぎましょう。

スポンサーリンク

序盤に取得するおすすめスキル

無限の胃袋

無限の胃袋

「無限の胃袋」は体力ゲージが満タンの状態でも、食事ができるようになるスキルです。獲得すると、飲食店のショップミッション攻略が楽になるのでおすすめです。「無限の胃袋」のスキルは、「シュウ・ハオユウ」のフレンドイベントをクリアすると解放されます。

虎落とし

「虎落とし」は相手にカウンター攻撃を当てるスキルです。うまく「虎落とし」が決まれば、EXアクションなみのダメージが入るので、戦闘がかなり楽になります。「虎落とし」は2Dコードを発見すると解放されます。また、「虎落とし」は2Dコードを撮影するにはドローンが必要となります。

【エースコンバット7】クリア後に追加される要素まとめ

【エースコンバット7】おすすめ機体まとめ

【エースコンバット7】ロックオンのやり方とコツ

【エースコンバット7】ハイGターンのやり方とコツ

【エースコンバット7】フレアの効果と使い方