ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「田代君」のフレンドイベント情報

「田代君」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期12章 ダーティーワーク
発生場所七福通り西にある「エメラルド・ヒルズ」
フレンドの効果-

フレンドイベントの場所

「田代君」のフレンドイベントは、12章以降に「七福通り西にあるエメラルド・ヒルズ」で発生します。

スポンサーリンク

「田代君」のフレンドイベント攻略

「田代君」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1記載中
2記載中
3記載中

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。