ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「須崎亮」のフレンドイベント情報

「須崎亮」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期11章 バックステージ
チャンピオン街の亜天使
発生場所亜天使亜天使
フレンドの効果神室町でのケンカに参戦してくれる

フレンドイベントの場所

「須崎亮」のフレンドイベントは、チャンピオン街にある「亜天使」で発生します。

スポンサーリンク

「須崎亮」のフレンドイベント攻略

「須崎亮」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1亜天使にいる須崎に話しかける
2須崎との飲み比べ勝負に勝つ
酒豪三段があれば勝てる
3しばらく時間を置いて酒を抜く
42度目の須崎との飲み比べ勝負に勝つ
酒豪三段があれば勝てる
5しばらく時間を置いて酒を抜く
63度目の須崎との飲み比べ勝負に勝つ
酒豪三段があれば勝てる

「酒豪 三段」のスキルを習得しておく

「須崎亮」のフレンドイベントをクリアするには、お酒を飲める量を増やしておく必要があります。「酒豪 三段」のスキルを習得してから、攻略しましょう。

スキル解説
酒豪アルコールに強くなる。
その分たくさんお酒を飲むことができるようになる。

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。

【エースコンバット7】クリア後に追加される要素まとめ

【エースコンバット7】おすすめ機体まとめ

【エースコンバット7】ロックオンのやり方とコツ

【エースコンバット7】ハイGターンのやり方とコツ

【エースコンバット7】フレアの効果と使い方