ジャッジアイズ
ジャッジアイズ攻略wiki

「寺原直太郎」のフレンドイベント情報

寺原直太郎 フレンド 場所

「寺原直太郎」のフレンドイベントが発生する場所や、発生する時期について記載しています。

フレンドイベントの基本情報

発生時期1章 モグラ
ツクモのフレンドイベント終了後
発生場所ル・マルシェ
フレンドの効果オーダーメイドスーツを入手

フレンドイベントの場所

「寺原直太郎」のフレンドイベントは、神室町の南にある「ル・マルシェ」で始まります。

「寺原直太郎」のフレンドイベントはいつからプレイできる?

「寺原直太郎」のフレンドイベントは、1章で「ツクモのフレンドイベント」をクリアした後から開放されます。1章でクリアまで進められるので、終わらせておきましょう。

スポンサーリンク

「寺原直太郎」のフレンドイベント攻略

「寺原直太郎」のフレンドイベントの進め方など攻略情報を解説しています。

フレンドイベントの進め方

手順解説
1ル・マルシェで買い物をする
2一度店から出る
再び、ル・マルシェに行って寺原と会話するとイベント発生
3しばらく時間を置く
4再び、ル・マルシェに行くイベント発生
店内で騒いでいるチンピラを倒す
5しばらく時間を置く
4再び、ル・マルシェに行くイベント発生
スーツを受け取るとイベントクリア

商品を買ったら一度店から出る

「寺原直太郎」のフレンドイベントは、商品を買った後、再度来店したタイミングで始まります。商品を購入したら、一度見せから出て他のイベントで時間を潰しましょう。

フレンドの基本情報

フレンドイベントで絆ゲージを溜めるとフレンドになれる

フレンド 絆ゲージ

フレンドとは、フレンドイベントを通してフレンドになることができます。フレンドイベントを達成すると絆ゲージが上昇し、絆ゲージが最大まで溜まるとフレンドになることができます。

スポンサーリンク

フレンドの親密度は3段階

フレンド 親密度

フレンドの親密度は3段階あり「白→緑→黄」の順でフレンドアイコンの色が変化します。黄色アイコンの状態になると、フレンドとなりサポート効果を得ることができます。

フレンドが増えると「街の評判」が上がる

フレンド 街の評判

フレンドが増えると「街の評判」が上昇します。「街の評判」が一定値を超えると発生するサイドケースがあるので、フレンドを増やしてサイドケースを開放しましょう。

フレンドごとに様々なサポート効果が発動

フレンドになると、攻略に役立つ様々なサポート効果が発生します。会話するとアイテムをくれるフレンドもいるので、フレンドイベントが終わった後もこまめに会いにいきましょう。

フレンドEXアクションについて

フレンド EXアクション

フレンドEXアクションは、神室町の住人と親交を深めると獲得できるEXアクションです。フレンドになったキャラがいるショップの近くで、EXアクションを発動すると発生します。

【ヴェスペリア リマスター】秘奥義の習得方法と使い方

【ヴェスペリア リマスター】「古代都市タルカロン~エンディング」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「幽霊船(2回目)~オルニオン」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「星喰みの出現~精霊集め」のストーリー攻略

【ヴェスペリア リマスター】「アレクセイ戦後~ギルドの巣窟ダングレスト」のストーリー攻略