プロスピA(プロ野球スピリッツA)
プロスピA(プロ野球スピリッツA)攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

選手の育成方法
選手の育成方法まとめ

経験値の効率的な稼ぎ方

Cランク選手を編成してVロードを周回する

ストック経験値は不要な選手を経験値に変換することで入手できます。Vロードをプレイする際は、レベルを上げたい選手以外をCランク選手で編成して、レベルが上がったCランク選手をストック経験値に変換することで、経験値を溜めることができます。レベルの低い選手でチームを編成するため、試合には負けますが、経験値は効率よく溜めることができます。

Cランク選手が足りない場合はDランク選手で代用

レベルを上げるCランク選手がいない場合は、Dランク選手でも代用できます。ただし、Cランク選手の方が経験値への変換率が高いので、できるだけCランク選手を使用しましょう。

Cランク選手を経験値に変換する

レベルが上がったCランク選手をストック経験値に変換しましょう。ストック経験値への変換は、「選手」の「一覧/変換」から行えます。

集めたストック経験値を育てたい選手に集める

Cランク選手の経験値変換で溜めた経験値を、育てたい選手に使用すると、Vロードの経験値が選手1人に集中することになるため、効率よくレベルを上げることができます。今、育てたい選手がいない場合は、そのままストック経験値として残しておきましょう。

スポンサーリンク

経験値素材(Cランク選手)の入手方法

ストーブリーグスカウトで入手する

Vリーグ終了時に引けるストーブリーグスカウトで、Cランク選手を入手できます。入手したCランク選手は、レベルを上げてから経験値に変換しましょう。

ノーマルガチャから入手する

Cランク以上確定 ノーマルスカウト

Cランク選手はノーマルスカウトからも入手できます。また、たまに開催される「Cランク以上確定ノーマルスカウト」の開催期間中に集めておくのがおすすめです。

    • 1.
    • ミスチル大好き人間 さん
    • 2019-10-20 21:19:07
    • Vロード以外でストック経験値を効率良く貯めれる良いイベントって何がありますか?

【プロスピA】リセマラ当たりランキング【2020シリーズ2】

【プロスピA】2019シリーズ1の選手一覧

【プロスピA】リセマラの効率的なやり方

【プロスピA】「5周年大感謝福袋」は引くべき?

【プロスピA】2020アニバーサリープレイヤー第2弾は引くべき?当たり選手と評価

©2019 Konami Digital Entertainment