パズル&ドラゴンズ
パズドラ攻略wiki

スポンサーリンク

「ヨグソトース」の簡易ステータス

属性
タイプ悪魔/ドラゴン
リーダースキルHP80%以上で攻撃力が6倍、79%以下で2.5倍。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
スキル全ドロップを光と回復ドロップに変化。
最大HPの40%分HPを回復、バインド状態を4ターン回復。
(最短:13ターン)
覚醒スキル
操作時間延長封印耐性バインド耐性
バインド耐性スキルブーストスキルブースト
マルチブースト--

「ヨグソトース」のパーティ編成のポイント

光ドロップ変換/生成スキル持ちを編成しよう

ヨグソトースは光の2コンボをすることで軽減と最大倍率を出すことができます。常に光ドロップを6個以上必要とするため、光ドロップを変換/生成するキャラをサブに編成しておきましょう。

HP回復スキルを用意しよう

ヨグソトースはHP80%以上のときに最大火力を発揮することができます。HPが80%をきってしまった時のために、HPを回復できるスキルを用意しておくと良いでしょう。
なお、ヨグソトース自身のスキルでもHPを40%回復することができます。

サブの幅が広いため、ダンジョンにあわせて編成を変更できる

ヨグソトースはお手軽に最大火力を出せるリーダーのため、光属性のキャラであればどのキャラでも編成候補となります。
追加攻撃や無効貫通の覚醒スキルとも相性が良いため、ダンジョンのギミックにあわせてサブを編成しましょう。

「ヨグソトース」のテンプレパーティ

モンスター役割
ヨグソトース

ヨグソトース

・リーダー
・HP回復+光/回復陣スキル
浦飯幽助

浦飯幽助

・ドロップ解除+光/水陣
・無効貫通持ち
白ソニア

白ソニア

・追加攻撃持ち
・HP回復+光/火/回復の3色陣スキル
光エスカマリ

光エスカマリ

・光変換+光目覚めスキル
・ドロップ強化7個持ち
火イルミナ

火イルミナ

・スキブ×4個で開幕からスキルを使用可能にできる
・固定ダメージ+光/火陣

© GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.