パズドラ攻略

スポンサーリンク

志々雄真実の評価

火と闇の高火力リーダー

志々雄真実のリーダースキルは火属性と闇属性のモンスターの攻撃力が常時5倍になります。さらに、火か闇ドロップを5個以上繋げる事で12.5倍の攻撃力となります。志々雄真実自身がL字消しを3個持っているため、L字消し時には更に火力がアップすることはもちろん、サブに列強化持ちのキャラを編成することで、列パーティとしても運用することができます。

火と闇の列生成+エンハンスのスキル持ち

志々雄真実のスキルは盤面の最上段1列を火に、最下段1列を闇ドロップに変換しつつ、1ターンの間火と闇属性の攻撃力を2倍にすることができます。変換+エンハンスとして、ボス戦などで活躍できるスキルとなっています。

超覚醒で操作不可耐性を付与できる

志々雄真実は超覚醒対応のキャラクターとなっています。超覚醒で操作不可耐性をつけることで、ケプリやアザゼルが使用する操作不可攻撃を無効化できるようになるため、チャレンジダンジョンなどでサブとしても活躍することができます。

志々雄真実のスキルとステータス

志々雄真実のスキル

リーダースキル闇と火属性の攻撃力が5倍。
闇か火を5個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が2.5倍。
スキル最上段横1列をを火に、最下段横1列を闇に変化。
1ターンの間、闇と火属性の攻撃力が2倍。
(最短:12ターン)
覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト
スキルブースト封印耐性操作時間延長
L字消し攻撃L字消し攻撃L字消し攻撃
超覚醒
操作不可耐性チームHP強化L字消し軽減

志々雄真実のステータス

属性闇/火
タイプ悪魔/攻撃
HP3508
攻撃2813
回復0

【デジモンリアライズ】キャラ(デジモン)一覧

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのマルチ高速周回パーティ

【デジモンリアライズ】メンテナンス最新情報まとめ

【パズドラ】MTGコラボダンジョンのSランククリアおすすめパーティ

【パズドラ】MTGコラボのスキル上げ/周回には何級が効率的?