武器よさらば
武器よさらば攻略

ワンナイトインクレオール イベント情報

開催期間

2017/5/11(木) 15:00 〜 2017/5/31(水) 14:59

あらすじ

「よく来たな クレオールへ
今宵も時間が許す限り 寛いで行くがよい…」

とある復興都市、富裕層が集う高級ラウンジ「クレオール」での一夜を描いた物語「ワン・ナイト・イン・クレオール」

イベント報酬

初回クリア報酬で、「スキルマテリアル」と「特性マテリアル」が入手できます。イベントをクリアしてロードを強化しましょう。

■イベントクリア報酬
第4話「宵夜」:特性マテリアル
第5話「プレゼン」:特性マテリアル
第6話「夜明け」:スキルマテリアル
EXステージ:スキルマテリアル

攻略ポイント

イベントの難易度

イベントクエストは、1~5話とEXステージがあります。
1~5話は強い敵がおらず、難易度は高くありません。レベル90のロードとフレンドがいれば突破できます。
火と水属性の敵が多いため、持っているなら水と雷属性のロードを用意しましょう。

EXステージ

EXステージの敵には、[ヒーロー]ゴウ、[夜の女王]エヴァ・[美しき用心棒]サヤカ・[妖艶]ニーナが登場します。ゴウとは1対1の戦闘なので雷属性以外のロードでごり押しましょう。
エヴァ・サヤカ・ニーナとは3人同時に戦闘となります。しかし、エヴァさえ倒せばクリアできるので、エヴァにロードスキルを叩き込んで突破するのがオススメです。

普通に戦闘すると3対1なので、ボコボコにされます。3人に勝てるわけありません。

おすすめキャラクター

[美しき用心棒]サヤカ

水属性のロードスキルで、EXステージ「エヴァ」のHPを8割程度削ることができます。道中の雑魚敵はサヤカともう一人分のロードスキルを溜めれる量が出てくるため、2人のロードスキル連打してエヴァを倒しましょう。

スポンサーリンク

武器よさらば攻略トップはこちら