武器よさらば
武器よさらば攻略

ロードガチャの追加ロードについて

2017年8月31日に新しい星5ロードが4人追加されました。

新規追加キャラ 一覧

[機工士]アル
[鍵開け]リナ
[参謀]バーネル
[探検者]タカヤ

新ロードはピックアップ対象

新規追加された4人のロードは、通常のロードガチャでピックアップ対象となっています。排出確率が上昇しているので、ほしい場合はガチャを引きましょう。

武器よさらばの新ロードが次回ピックアップされるのは属性ピックアップガチャになりますが、属性ピックアップガチャはピックアップ対象のロードが多いため、狙うのが難しくなります。
ほしい方はこの機会に入手しておくのが、確率が高いのでオススメです。
なお、ピックアップは9月29日(金)14:59までとなります。

新規追加ロードの評価

新規追加ロードは全てクリティカル発生時にHPを回復する特性を持っています。遠征などで活躍するスキルなので、遠征の攻略に詰まっている方はガチャを引いてみましょう。

[機工士]アル(水/ナックル)

[機工士]アルはロードスキルの威力がアップする「一撃入魂」のロード特性を持っています。そのため、ロードスキルの威力が高くボス戦などで活躍するロードです。

[鍵開け]リナ(雷/双剣)

[鍵開け]リナはクリティカル威力が非常に高いロードです。クリティカル発生時にHPが回復する特性も持っているので、クリティカル発生率が上昇する武器を装備させましょう。

[参謀]バーネル(火/ハンマー)

[参謀]バーネルはロードスキルの威力が23000と全ロードの中でもトップクラスの威力を誇ります。また、クリティカル発生率が上がる特性も持っているので、他のピックアップロードよりもHP回復を狙いやすいロードです。

[探検者]タカヤ(風/大剣)

[探検者]タカヤは移動速度が上昇するロード特性を持っています。移動速度アップはタイムアタック系のステージでは重宝する能力なので、一体は持っておくと便利です。

新ロードの当たりは?

新規追加ロードの当たりは[参謀]バーネルです。
新規追加ロードの魅力はクリティカル発生時にHPが回復できることです。[参謀]バーネルはクリティカル発生率が高く、HP回復の能力と一番相性がいいロードです。
また、ロードスキルの威力が高いことも魅力です。ピックアップ期間中にガチャを引いて、[参謀]バーネルを手に入れましょう。

【シャニマス】マニーの入手方法と使いみちを解説

【シャニマス】トレーニングチケットの入手方法と使いみち

【シャニマス】フェザージュエルの入手方法と使いみちを解説

【シャニマス】コミュニケーションの効果と発生条件を解説

【シャニマス】振り返りとSPの入手方法について解説