武器よさらば
武器よさらば攻略

ロードガチャ「大招戦祭」について

新ロード「マフユ」が追加

10月16日のロードガチャ「大招戦祭」では、新しい星5ロード「マフユ」が追加されています。
「マフユ」は水属性でハンマーを扱う強力なロードとなります。

「大招戦祭」の限定ロード

「大招戦祭」では通常のロードガチャからは排出されない限定ロードが存在します。
「大招戦祭」の限定ロードは新規追加された「マフユ」を含む下記3体です。
さらに、「マフユ」と「ハルト」はガチャの出現率がアップしています。

・[結晶せし氷]マフユ
・[目覚めし炎]ハルト
・[怒れし雷]コテツ

開催期間

ロードガチャ「大招戦祭」の開催期間は下記となります。期間が短いので、ほしいロードがいる場合は早めにガチャを引いておきましょう。

開催日時:10月16日(月)15:00 ~ 10月19日(木)14:59

「大招戦祭」限定ロードの評価

「大招戦祭」でしか入手できないロードの特徴を解説しています。ガチャを引くかの参考にどうぞ。

[結晶せし氷]マフユ(水/ハンマー)

[結晶せし氷]マフユは火属性の敵へのダメージボーナスを持っており、火属性を相手にする場合は最強クラスのロードとなります。
また、HP50%以上で強攻撃のダメージが42%アップします。強攻撃のクールタイムは4秒と短いので、高威力の強攻撃で敵を殲滅することも可能です。

[目覚めし炎]ハルト(火/双剣)

[目覚めし炎]ハルトはロードスキルと通常攻撃で敵に燃焼状態を付与することができます。
強攻撃は燃焼状態の敵への与ダメージ+100%となっており、通常攻撃で燃焼を付与してから強攻撃でトドメをさす戦い方が基本となります。
燃焼状態を付与できるかで戦闘能力が変わってくるので、武器なども燃焼付与を装備しておくのがおすすめです。

[怒れし雷]コテツ(雷/大剣)

[怒れし雷]コテツは範囲が広く、クールタイムが短い強攻撃が特徴のロードです。また、特性には「強攻撃の与ダメージアップ」もあります。
強攻撃を連打することで敵を殲滅していくコンセプトとなっており、雑魚敵相手には無双することができます。

「大招戦祭」限定ロードの当たりは?

「大招戦祭」でのみ排出される限定ロードは、どれも強攻撃が通常ロードより優遇されています。
「マフユ」と「コテツ」は同じ強攻撃を持つロードよりもクールタイムが短くなっており、「ハルト」は追加効果でダメージがアップしています。
どのロードも通常のロードガチャで排出されるロードより高性能となっているため、すべて当たりといえます。3体とも属性が異なるため、すべて持っておいて敵の属性に合わせて使い分けましょう。

【トリプルモンスターズ(トリモン)】初心者が序盤にやるべきことを解説

【トリプルモンスターズ(トリモン)】リセマラの当たりとやり方最高効率

【シャニマス】マニーの入手方法と使いみちを解説

【シャニマス】トレーニングチケットの入手方法と使いみち

【シャニマス】フェザージュエルの入手方法と使いみちを解説