武器よさらば
武器よさらば攻略

とある兵士の死亡フラグ イベント情報

開催期間

2017/4/27(木) 15:00 〜 2017/5/17(木) 14:59

あらすじ

「俺…この戦いが終わって 故郷に帰ったら彼女と結婚するんス!!」

ある日、ユウゴたちの前に現れた、一人の一般兵。
はたして彼は、無事に故郷に帰れるのか!?

イベント報酬

初回クリア報酬で、「スキルマテリアル」と「特性マテリアル」が入手できます。イベントをクリアしてロードを強化しましょう。

■イベントクリア報酬
4話:特性マテリアル
5話:スキルマテリアル

イベント攻略のポイント

イベントの難易度

イベントクエストは、1~5話まであります。
エニグマなど強敵はいないため、難易度は高くありません。ストーリー第3章をクリアできるレベルであれば、簡単に終わります。
雑魚敵も大量に出てくるので、普通のクエスト同様に雑魚でロードスキルを溜めて、最後にブッパしましょう。

5話の強敵

5話では敵500体出てきますが雑魚敵ばかりです。クエスト最後の敵は、動きの早い槍使いが出てきます。普通に戦うと面倒なので、ロードスキルで処分しましょう。

おすすめロード

敵の属性はバラバラのため、レベルが高いロードを連れていきましょう。
雑魚敵が多いので、ロードスキルが溜まったら、ロードを交代をして別ロードのスキルを溜めることができます。勝てない場合は、先にレベルを上げましょう。