武器よさらば
武器よさらば攻略

「武器よさらば」の武器には、レベルや特性といった効果があります。高難易度のステージをクリアするにはキャラクターだけでなく、強力な武器も必要となるため、武器の強化方法について解説します。

武器の強化しよう!

レベルを上げる

「武器強化」から武器に素材を合成すると、武器のレベルを上げることができます。

種類の同じ武器を素材にすると、獲得経験値が1.2倍になります。
また、確率で大成功と超成功が発生し獲得経験値が上昇します。

大成功:獲得経験値 1.5倍
超成功:獲得経験値 2倍

武器の特性を強化する

武器にはそれぞれ特性が設定されています。
武器特性は、強化対象と同じ武器を素材にすることでレベルが上がります。

また、武器を進化させると新たな特性が追加されます。

武器を進化させよう!

最大レベルまで強化した武器は「パーツ」を消費して進化できます!

武器を進化すると、ステータス上限がアップし、武器特性が追加されます。

武器の強化と進化を繰り返して、最強武器を作成しましょう!

【FFBE】プリムロゼの評価とトラマス/アビリティ

【FFBE】オルベリクの評価とトラマス/アビリティ

【ドッカンバトル】LR孫悟空(最っ勇気!!)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】[結婚の約束]チチの評価/スキルとステータス

【ドッカンバトル】[母親ゆずりの好奇心]ブラの評価/スキルとステータス