武器よさらば
武器よさらば攻略

ピックアップ武器ガチャ(4/17~4/23)

開催期間

2017/4/17(月) 15:00 〜 2017/4/23(日) 14:59

イベント詳細

ガチャに新しく「ピックアップ武器ガチャ」が追加されます。
ピックアップ武器ガチャでは、指定された武器の出現確率がアップします!

ピックアップ武器ガチャの当たりは?

武器は装備できなければ、意味がありません。
そのため、手持ちに星5ロードが装備できる武器が当たりとなります。

今回ピックアップされている星5武器は下記の3種です。

[火断]炎神ノ剣(大剣)
[烈火]ヘルフレイム(ハンマー)
[闘気]竜鉄拳(ナックル)

[火断]炎神ノ剣(大剣)

[炎の巫女] チサにオススメの武器です。
燃焼化の特性を持っているため、チサの特性により威力アップが期待できます。

[闘気]竜鉄拳(ナックル)

気絶の追加効果と気絶状態の敵に対して、与ダメージアップ効果を持った武器です。
気絶は強力な状態異常なので、どのロードに装備させても強力です。

[烈火]ヘルフレイム(ハンマー)

[火事場の怪力]ドモンにオススメの武器です。
火属性スキルの与ダメージアップ効果が強力なので、ドモンを持っていない場合は評価が下がります。

ピックアップ武器ガチャは引くべき?

大剣、ハンマー、ナックルの星5ロードを持っている人にオススメです。

通常の武器ガチャよりも双剣の排出確率が相対的に低くなっています。
また、双剣の星5武器は開催中のイベント「超装甲 鳥型エニグマ 襲来!」で手に入るため、他の種類よりも必要性が低いです。

【グラブル】天司マルチの周回目的とドロップ素材一覧

【グラブル】高級鞄HLの周回目的とドロップ武器一覧

【グラブル】マグナHLの周回目的とドロップ武器一覧

【グラブル】新石マルチの周回目的とドロップ武器一覧

【ファンタジーライフオンライン(FLO)】初心者が序盤にやるべきことを解説