武器よさらば
武器よさらば攻略

[帝剣]ゴルトカイザーの評価

通常攻撃で敵に恐怖を付与できる

ゴルトカイザーには「攻撃時に10.0%の確率で敵を恐怖状態にする」武器特性があります。
恐怖には攻撃力ダウンの効果があるため、こちらが攻撃を受けたときの被ダメージが低下します。

ロードスキルのチャージが早くなる

ゴルトカイザーには「SPC+21%」の武器特性がついています。SPCはロードスキルのチャージ量に影響するステータスです。ゴルトカイザーでロードスキルのチャージを加速して、強力なロードスキルで敵を殲滅しましょう。

雷技巧を超える雷属性スキル強化を持っている

ゴルトカイザーの最大の魅力は「雷帝の一撃」です。雷属性スキルによる与ダメージ+38%する効果がついています。武器ガチャで入手できる星5武器には、「雷技巧」という同様の特性を持った武器が存在します。しかし、「雷技巧」は「与ダメージ+27%」と「雷帝の一撃」より倍率が低いです。
現状、ゴルトカイザーは雷属性の大剣ロードが装備できる最強の武器となります。

[帝剣]ゴルトカイザーのステータス

基本情報

レア度 星5
武器種 大剣

武器特性

恐怖化
攻撃時に10.0%の確率で敵を恐怖状態にする(8秒間)
インペリアルチャージ(1回目の進化で会得)
SPC+21%
雷帝の一撃(2回目の進化で会得)
雷属性スキルによる与ダメージ+38%

スポンサーリンク

武器よさらば攻略トップはこちら

【魔界ウォーズ】進化について詳しく解説

【FFBE】「聖石に選ばれし者たち」の攻略とやるべきことを解説

【オセロニア】「宝の間」の攻略とおすすめキャラ駒を解説

【魔界ウォーズ】ガチャ確定演出について解説

【FGO】「浅上藤乃」の評価と宝具・ステータスを解説