武器よさらば
武器よさらば攻略wiki

スポンサーリンク

第一章クリアで解放される機能、「オートモード」の使用方法とおすすめ周回クエストについて解説しています。

オートモードの切替方法

オートモードへの切替は簡単です。画面右上の「AUTO」ボタンをタップするだけで切替ります。
オートモードでは通常攻撃のみを使用します。オートモード状態でも、ボタンをタップすればスキルや強攻撃を発動することができます。

また、マップ内の宝箱は全て回収してくれます。

オススメの周回クエスト

ギルド戦を周回しよう

週間クエストに「ギルド戦で50回勝利」があります。クリアする難易度の指定はないので、一番簡単な難易度を50週すれば達成できます。

手動で50週すると 2分×50週で100分もかかります。大変なので、一番簡単な難易度に入ってオートモードで放置しましょう。

強化クエストを周回しよう

強化クエストの周回もオススメです。上級の敵は強いので有利属性のキャラで挑戦する必要があります。
手持ちにいない場合はフレンドキャラから探しましょう。

■各クエストに連れいていく属性
HPエナジー:水属性
ATKエナジー:風属性
DEFエナジー:雷属性
SPCエナジー:火属性
CRIエナジー:火属性