武器よさらば
武器よさらば攻略

毎週 月曜日12:00 ~ 日曜日23:59 の期間でギルド戦が開催されます!
今週のギルド戦専用ステージの攻略方法を解説しています。ランキング上位を目指して頑張りましょう。

ギルド戦の基本

ルール

制限時間内(2分)に敵を倒し続けて、倒した数でクリアスコアが決まります。
2分以内に全滅した場合は、スコアは記録されません。

おすすめキャラクター

ギルド戦では事前に出現する敵の属性が告知されています。
敵の弱点属性のロードでパーティを編成しましょう。

弱点の関係は、「水→火→風→雷→水」となっています。

ランキングについて

ギルドメンバーのハイスコアの合計値でランキングを競います。
上位ランキング入賞者には、豪華報酬がプレゼントされるので上位を目指しましょう。

ギルドコインについて

デイリーミッションと週間ミッションに、ギルド戦の勝利報酬としてギルドコインが追加されています。
デイリーミッションでは、1回勝利でギルドコイン200個、
週間ミッションでは、50回勝利で全報酬が貰えます。

ギルド戦で獲得したギルドコインは、「コイン交換所」で様々なアイテムと交換できます。

コイン交換所のアイテムは、12時間毎に更新され、中身はギルド毎に異なります。
ほしいアイテムが出てきたときに備えて溜めておきましょう。

攻略ポイント

自分に合った難易度を選ぶ

ギルド戦の難易度は、Lv1~99まで好きな難易度を選べます。高難易度ほど敵1体あたりの獲得スコアが上がります。しかし、2分間生存しないとクリアとならずスコアは記録されません。自分に合った難易度に挑戦しましょう。

難易度20あたりから、敵もかなり強くなります。
難易度10くらいから始めて、勝ったら5ずつ上げていくのがオススメです。

アイテムを利用する

マップにはHP回復アイテムとSPチャージアイテムが配置されています。特に、SPチャージアイテムを利用して、ロードスキルからまとめて敵を倒すことが重要です。

今週のマップはどんどん奥に進んでいく形なので、アイテムを取りに戻ることはできません。見つけたら回収しましょう。

スポンサーリンク

武器よさらば攻略トップはこちら