武器よさらば
武器よさらば攻略

森の白兎と魔の茸 イベント概要

開催期間

2017/6/15(木)15:00 ~ 2017/7/6(火)14:59

あらすじ

あの「みならい諜報員」が最登場・・!?
森の奥で怪しいキノコが巻き起こすおかしな騒動に巻き込まれたユウゴたち。
怪しいキノコ「コンコンタケ変異種」を集めて、報酬を獲得しよう!

森の白兎と魔の茸でやるべきこと

[美拳]サキトを仲間しよう!

クエストを周回して「コンコンタケ変異種」を200個集めると[美拳]サキトが仲間になります。

[美拳]サキトを覚醒させよう!

[美拳]サキトを仲間にした後、さらに「コンコンタケ変異種」を集めると[美拳]サキトの覚醒エナジーを入手できます。覚醒シナジーは「コンコンタケ変異種」を2000個集めると最大覚醒に必要な数が集まります。
「コンコンタケ変異種」2000個を目指してクエストを周回しましょう。

効率よく攻略する方法

ドロップ増加アイテムを使用する

「コンコンタケ変異種」のドロップ数は「ロード素材ブースター」「3倍ブーストROM」「4倍ブーストROM」により増加します。「ロード素材ブースター」はログインボーナス等で貯まっているので、集中して周回するときに使用しましょう。

イベントの攻略ポイント

火属性のロードを使う

「コンコンタケ変異種」のドロップ数は「最終話 別れ」が一番多くドロップします。
「最終話 別れ」に出現する敵は、風属性のため相性がいい火属性のロードを連れていきましょう。
レベル100の火属性ロードがいれば、オートモードでクリアできます。

攻略のおすすめロード

[火事場の怪力]ドモン

ドモンはハンマーを使う火属性のロードです。非常に防御力が高いことが特徴で、雑魚敵しか出現しない「最終話 別れ」クエストを余裕を持ってクリアすることができます。

[夜の女王]エヴァ

エヴァは双剣を使う火属性のロードです。双剣なので攻撃速度と移動速度が速く、短時間でクエストをクリアすることが可能です。ロードスキルでHPを回復することができるため、オートモードで運悪くHPを削られたとしても持ち直すことができます。

[昇龍]リーロン

リーロンはナックルを使う火属性のロードです。ナックルは攻撃速度が速く操作しやすい武器です。リーロンはロードスキルの威力が高いため道中をオートモードで突破し、ボス戦をロードスキルの一撃で終わらせると高速でクエストを周回できます。

【モンスト】エレシュキガル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】ユミル(激究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】マグメル(爆絶)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パネラ降臨」の攻略と周回パーティを解説

【パズドラ】「幕之内一歩(まくのうちいっぽ)」の評価と使いみち【マガジンコラボ】