武器よさらば
武器よさらば攻略

随時更新中!さらに詳しい情報が分かり次第、追記します!

イベント「緊急、研究データ争奪戦!」

開催期間

2017/4/6 (木) 15:00 〜 2017/4/26 (水) 14:59

イベント概要

ミヅキからの緊急依頼!?
脅威になる研究をしている組織の情報をキャッチ!
直ちに組織の基地に潜入し、研究データを盗みだそう。

イベントのステージをクリアすると、研究データが入手できます。
集めた研究データの数に応じて、様々な報酬が獲得出来ます。

[ピエロ]トムを仲間にしよう!

「研究データ」を400個集めると、[ピエロ]トムが仲間になります。

また、トムの覚醒は、ミッションで手に入る覚醒エナジー[トム]でのみ行うことが可能です!

イベント攻略

雷属性が多い

ボスの[ピエロ]トムを含め、道中は雷属性の敵が多いです。
風属性のロードを育てておくことで、有利に戦いを進めることが可能です。

研究データの入手効率

イベントステージをクリアすると研究データがドロップします。
研究データは基本的に、難易度が高いステージほど大量にもらうことが可能です。

効率的に[ピエロ]トムを手に入れたい場合は、なるべく難易度の高いステージをクリアするようにしましょう。

おすすめキャラクター

[山伏]コジロウ

星5の風の大剣のロードです。
ロードスキルの攻撃範囲が広く、今回のボス戦は雑魚とボスが同時に大量に湧いてくるため、広範囲の敵を一掃することが可能です。
強攻撃は攻撃範囲が狭く乱戦には向きませんが、道中にいるハンマー使いを倒すにはもってこいの攻撃です。

[海賊]リンダ

星5の風属性のハンマーのロードです。
HP70%以上の状態でロードスキルを溜め、攻撃をくらいHP30%以下に減らした状態でロードスキルを放つことで大ダメージを狙うことができます。
今回のボス戦では大量に雑魚が湧いてくるため、HPは狙って減らさなくてもある程度減っていきます。
レベルを上げて物理で殴りましょう。

【FFBE】プリムロゼの評価とトラマス/アビリティ

【FFBE】オルベリクの評価とトラマス/アビリティ

【ドッカンバトル】LR孫悟空(最っ勇気!!)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】[結婚の約束]チチの評価/スキルとステータス

【ドッカンバトル】[母親ゆずりの好奇心]ブラの評価/スキルとステータス