百貌のハサンの評価

サーヴァントクラスレア度
百貌のハサン

百貌のハサン

宝具によりアーツ耐性ダウンを付与できるので、アーツ主体のサーヴァントで固めた編成で活躍します。

強いポイント

HP回復スキルや回避スキルを持っているので耐久力が高く、宝具によるクリティカル発生率とアーツ耐性ダウンといった高いデバフ性能を持つのが強みです。

百貌のハサンの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、クリティカル発生率を大幅にダウンさせる宝具。幕間クエストをこなすとアーツ耐性ダウン効果も付くので、攻守どちらにも活かせるようになります。幕間クエストが開放され次第すぐにやりましょう。

妄想幻像()
属性アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉

百貌のハサンのスキル

NP獲得量とスター発生率アップ、確率でのカードバフ及び回避、HP回復スキルといったように、攻守共に隙のないスキル構成となっています。

スキル1(蔵知の司書C)

NP獲得量とスター発生率をアップするスキル。優秀なデバフ効果を持つ宝具が撃ちやすくなるので、出来るだけ育成しましょう。

蔵知の司書C初期CT7
自身のNP獲得量アップ(3ターン)&スター発生率アップ(3ターン)

スキル2(専科百般A+)

自身に確定で回避と確率で各種カードバフを付与するスキル。スキルレベルを上げても付与成功率が上がるだけですが、こちらのスキルが成功するかしないかで火力が大きく変わるので出来るだけ育成しましょう。

専科百般A+初期CT7
自身にさまざまな効果をランダムで付与

スキル3(戦闘撤退B)

自身のHPを回復して、デメリットとして強化状態を解除するスキル。レベルを上げると回復量がどんどん増えますが、強化解除デメリットにより使い所が限られるので育成は後回しでもOKです。

戦闘撤退B初期CT8
自身のHP回復&自身の強化状態を解除[デメリット]

百貌のハサンのクラススキル

高ランクの気配遮断によりスター発生率が上がっているので、スター供給要因として活躍できます。

スキル名効果
気配遮断A自身のスター発生率をアップ

百貌のハサンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

百貌のハサンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説

百貌のハサンと一緒におすすめの礼装

礼装解説

百貌のハサンのステータス

基本情報

百貌のハサンのステータス
レア度星3COST7
クラスアサシン
最大HP9310最大ATK6686
属性秩序・悪天地人
特性
声優阿部彬名
イラストタスクオーナ
221
パラメータ
筋力C耐久D
敏捷A魔力C
幸運E宝具B

3殺の輝石殺の輝石×8
4殺の輝石殺の輝石×4
5殺の輝石殺の輝石×8
八連双晶八連双晶×4
6殺の輝石殺の輝石×4
八連双晶八連双晶×7
7殺の輝石殺の輝石×8
虚影の塵虚影の塵×7
8虚影の塵虚影の塵×13
凶骨凶骨×12
9凶骨凶骨36
混沌の爪混沌の爪×10

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×8
虚影の塵虚影の塵×10
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
蛇の宝玉蛇の宝玉×3
八連双晶八連双晶×7
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×8
蛇の宝玉蛇の宝玉×6
黒獣脂黒獣脂×5

絆礼装

百人蔵書
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード、Artsカード、Busterカード性能を8%アップ

百貌のハサンの関連クエスト