百貌のハサンの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
百貌のハサン

百貌のハサン

百貌のハサンのスキル・宝具

宝具妄想幻像アーツ
敵単体に超強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉
スキル1蔵知の司書C蔵知の司書CCT:7~5
自身のNP獲得量アップ(3ターン)&スター発生率アップ(3ターン)
スキル2専科百般A+専科百般A+CT:7~5
自身にさまざまな効果をランダムで付与
スキル3戦闘撤退B戦闘撤退BCT:8~6
自身のHP回復&自身の強化状態を解除[デメリット]
カードQQAAB

使い方(運用方法)

宝具によりアーツ耐性ダウンを付与できるので、アーツ主体のサーヴァントで固めた編成で活躍します。

総評

HP回復スキルや回避スキルを持っているので耐久力が高く、宝具によるクリティカル発生率とアーツ耐性ダウンといった高いデバフ性能を持つのが強みです。

百貌のハサンの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、クリティカル発生率を大幅にダウンさせる宝具。幕間クエストをこなすとアーツ耐性ダウン効果も付くので、攻守どちらにも活かせるようになります。幕間クエストが開放され次第すぐにやりましょう。

妄想幻像
属性
アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉

百貌のハサンのスキル

NP獲得量とスター発生率アップ、確率でのカードバフ及び回避、HP回復スキルといったように、攻守共に隙のないスキル構成となっています。

スキル1(蔵知の司書C)

NP獲得量とスター発生率をアップするスキル。優秀なデバフ効果を持つ宝具が撃ちやすくなるので、出来るだけ育成しましょう。

蔵知の司書C蔵知の司書CCT:7~5
自身のNP獲得量アップ(3ターン)&スター発生率アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
20%
11%
22%
12%
24%
13%
26%
14%
28%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
30%
16%
32%
17%
34%
18%
36%
20%
40%

スキル2(専科百般A+)

自身に確定で回避と確率で各種カードバフを付与するスキル。スキルレベルを上げても付与成功率が上がるだけですが、こちらのスキルが成功するかしないかで火力が大きく変わるので出来るだけ育成しましょう。

専科百般A+専科百般A+CT:7~5
自身にさまざまな効果をランダムで付与
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
60%
60%
60%
62%
62%
62%
64%
64%
64%
66%
66%
66%
68%
68%
68%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
70%
70%
70%
72%
72%
72%
74%
74%
74%
76%
76%
76%
80%
80%
80%

スキル3(戦闘撤退B)

自身のHPを回復して、デメリットとして強化状態を解除するスキル。レベルを上げると回復量がどんどん増えますが、強化解除デメリットにより使い所が限られるので育成は後回しでもOKです。

戦闘撤退B戦闘撤退BCT:8~6
自身のHP回復&自身の強化状態を解除[デメリット]
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
2,0002,2002,4002,6002,800
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
3,0003,2003,4003,6004,000

百貌のハサンのクラススキル

高ランクの気配遮断によりスター発生率が上がっているので、スター供給要因として活躍できます。

スキル名効果
気配遮断A自身のスター発生率をアップ

百貌のハサンのスキル上げ優先度

【ステップ1】
専科百般 Lv6
このスキルはレベルアップにより倍率が上昇するのではなく、ランダムで入るバフの付与成功率が上昇します。育成しておくとある程度安定して火力をあげられるようになる上に、レベルアップに伴うCT短縮によりこまめに敵の攻撃を回避できるといったように、レベルアップの恩恵が大きいスキルなので最優先で育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
専科百般 Lv10
付与成功率アップやCTの短縮など恩恵が大きいので、更にCTが短くなるLv10まで育成しましょう。
【ステップ3】
戦闘撤退 Lv6
育成すると回復量が増え、ダメージケア性能が高まり敵に倒されにくくなるので、「専科百般」の育成が終わり次第こちらも育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ4】
戦闘撤退 Lv10
回復量が大幅に上昇する上にCT短縮により再利用が早まりより一層ダメージケア性能が高まるので、こちらも最大まで育成しましょう。

百貌のハサンのスキル上げ素材

3殺の輝石殺の輝石×8
4殺の輝石殺の輝石×4
5殺の輝石殺の輝石×8
八連双晶八連双晶×4
6殺の輝石殺の輝石×4
八連双晶八連双晶×7
7殺の輝石殺の輝石×8
虚影の塵虚影の塵×7
8虚影の塵虚影の塵×13
凶骨凶骨×12
9凶骨36
混沌の爪混沌の爪×10
10伝承結晶伝承結晶×1

百貌のハサンの再臨素材

百貌のハサンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

百貌のハサンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説

百貌のハサンと一緒に使うおすすめの礼装

礼装解説

百貌のハサンのステータス

最大HP9310最大ATK6686
属性秩序・悪天地人
特性-
声優阿部彬名
イラストタスクオーナ
221
筋力C耐久D
敏捷A魔力C
幸運E宝具B

絆礼装

百人蔵書
効果百貌のハサン(アサシン)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能8%アップ&Artsカード性能8%アップ&Busterカード性能8%アップ

百貌のハサンの関連クエスト