FGO

FGO攻略

FGOの攻略トップページです。

FGOのイベント攻略

ナポレオンピックアップガチャ

開催期間2018年7月13日(金) 18:00
~7月27日(金) 12:59まで

ナポレオンピックアップガチャでは、星5アーチャーのナポレオンがピックアップされています。ナポレオンは全体宝具とNPチャージスキルを持っておりクエスト周回で役立つサーヴァントとなっています。

スポンサーリンク

FGOのメインストーリー第2部情報

ゲッテルデメルングの攻略情報

メインストーリー/フリークエスト攻略

アナスタシアの攻略情報

メインストーリー/フリークエスト攻略

FGOの初心者向け攻略情報

育てておくべきおサーヴァント、強化素材のドロップ一覧、効率的なレベル上げなど、おすすめ攻略情報の一覧です。

FGOの初心者向け攻略情報
リセマラ 最強サーヴァント
星4のおすすめサーヴァント 星3以下のおすすめサーヴァント
再臨・強化素材のドロップ場所 幸運でドロップを増やす
種火(経験値)クエストの周回方法 概念礼装のレベル上げ方法
コマンドカードの戦闘システム クラス相性について
宝具のオーバーチャージ サポートサーヴァントの設定方法

FGOのサーヴァント・概念礼装攻略

サーヴァントと概念礼装の一覧です。サーヴァントのスキルや宝具、評価を記載しています。

サーヴァント一覧

レア度別サーヴァント一覧
星5 星4 星3
星2 星1 -

概念礼装一覧

レア度別概念礼装一覧
星5 星4 星3以下

FGOのストーリークエスト攻略

ストーリークエストに出現する敵の情報などの攻略情報を記載しています。第1.5部のストーリークエストは第1部「終局特異点」をクリアすると開放されます。第1.5部はどのクエストからでもプレイ可能となっています。

第1部ストーリークエスト一覧
特異点F 冬木 1章 オルレアン
2章 セプテム 3章 オケアノス
4章 ロンドン 5章 イ・プルーリバス・ウナム
6章 キャメロット 7章 バビロニア
終章 ソロモン
第1.5部ストーリークエスト一覧
新宿 アガルタ
剣豪 セイレム
第2部ストーリークエスト一覧
1章 アナスタシア

FGOのお役立ち情報

FGOのお役立ち情報の一覧です。

お役立ち情報一覧
強化クエストの一覧 「幕間の物語」の一覧

FGOの過去のイベント攻略

FGOで過去に開催されたイベント情報です。

過去のイベントとガチャ一覧
イベント一覧 ガチャ一覧

FGOとは?

FGOは「TYPE-MOON」の作品「Fateシリーズ」を原作としたスマートフォン専用のRPGゲームです。
FGOのシナリオは「Fateシリーズ」の原作者である「奈須きのこ」氏が全面監修をしており、非常に読み応えがある作品となっています。
バトルシステムはコマンドカードを選択してサーヴァントを動かすターン制バトルとなっており、だれでも簡単にプレイすることが可能です。

FGOのリセマラはするべき?

FGOはリセマラ可能なゲームですが、1回のリセマラで引けるガチャの回数が少なく、時間も20分程度かかります。さらに最高レア度の星5サーヴァントの排出確率は1%しかないためリセマラすると2,3日は消費します。ゲームの難易度は星5サーヴァントがいなくても一通りクリア可能なので、リセマラせずに始める方がおすすめです。
また、ゲームを進めると星4サーヴァントを1体確実に入手できるので、序盤はそのサーヴァントを育成していくのがおすすめです。

FGOバトル攻略の基本

FGOのバトルはWAVEが1~3回ある構成となっています。バトルではWAVE1とWAVE2で宝具ゲージ(NP)を溜めてボス戦で宝具を開放するのが基本となります。
宝具ゲージ(NP)は「アーツカード(青色のカード)」を使用することで溜まるので、バトルのコマンドカードは「アーツカード」を中心に選びましょう。
また、すべてのサーヴァントにはオリジナルの宝具演出が用意されているため、宝具のシーンは見ごたえ抜群です。

スポンサーリンク

FGO攻略の新着記事