「ブラダマンテ」の最終再臨までに必要素材

スポンサーリンク

「ブラダマンテ」の再臨素材の集め方

「英雄の証」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:海賊船

このクエストは英雄の証のドロップ率が高い上に、出現する敵のHPは低く、バーサーカーを編成すれば楽に周回できるのでおすすめです。

「大騎士勲章」集めにおすすめのフリクエ

キャメロット:円卓の砦

このクエストは大騎士勲章に加えて、ブラダマンテの再臨やスキル上げに必要な「英雄の証」がドロップするのでおすすめです。

「戦馬の幼角」集めにおすすめのフリクエ

アガルタ:野営地

このクエストは戦馬の幼角がドロップしやすい上に使用頻度が高い「世界樹の種」やブラダマンテの再臨に必要な「鳳凰の羽根」がドロップします。また、敵はランサーしか出現しないので、編成を楽に済ませられるので戦馬の幼角集めにおすすめです。

スポンサーリンク

「鳳凰の羽根」集めにおすすめのフリクエ

セイレム:公会堂

このクエストは鳳凰の羽根のドロップ率が高いので、鳳凰の羽根集めに適しています。また、敵のクラスがキャスターのみなので、ライダーを編成すれば楽に周回できるといった点も魅力的です。

「ランサーピース&モニュメント」集めにおすすめのフリクエ

イ・プルーリバス・ウナム:リバートン

このクエストはランサーピースとモニュメントがドロップしやすい上に、ブラダマンテの再臨やスキル上げに必要な「英雄の証」を一緒に集められるのでおすすめです。