「アタランテ」の最終再臨までに必要素材

アタランテ 最終再臨

スポンサーリンク

「アタランテ」の再臨素材の集め方

「鳳凰の羽根」集めにおすすめのフリクエ

セイレム:公会堂

このクエストは鳳凰の羽根のドロップ率が高いので、鳳凰の羽根集めに適しています。また、敵のクラスがキャスターのみなので、ライダーを編成すれば楽に周回できるといった点も魅力的です。

「竜の牙」集めにおすすめのフリクエ

バビロニア:エリドゥ

このクエストは竜の牙がドロップしやすく、ライダーしか出現しないため編成を楽に済ませられるのでおすすめです。

「蛇の宝玉」集めにおすすめのフリクエ

キャメロット:明けの砂丘

このクエストは蛇の宝玉がドロップしやすい上に、キャスターしか出現しないためライダーを編成すれば楽に周回できるのでおすすめです。

スポンサーリンク

「世界樹の種」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:豊かな海

このクエストは世界樹の種のほかに、アタランテの再臨に必要な「鳳凰の羽根」がドロップするのでおすすめです。

「アーチャーピース&モニュメント」集めにおすすめのフリクエ

イ・プルーリバス・ウナム:モントゴメリー

このクエストはアーチャーピース及びモニュメントに加えて、使用頻度が高い「英雄の証」や「虚影の塵」がドロップするのでおすすめです。