アンリマユの評価

サーヴァントクラスレア度
アンリマユ

アンリマユ

アヴェンジャー

アヴェンジャー

星0

星0

使い方(運用方法)

デバフスキルとダメージを倍化して返す宝具により、一部の高難易度など特殊なクエストで活躍します。

強いポイント

クリティカル発生率と攻撃力を下げるデバフを持っているので妨害性能が高く、受けたダメージを倍化して返すというかなり特殊な宝具を持つので、パーティや礼装次第ではかなり高いパフォーマンスを発揮できるのが強みです。

アンリマユの宝具

まずデメリットとして自身に待機状態を付与し、HPを回復、そしてそのターン中に受けたダメージをターン終了時敵全体に倍加して返す、といったかなり変わった宝具。ダメージの計算式が「宝具使用時のHP-ターン終了時のHP×2」なので、宝具威力を上げるなら味方に「理想の王聖」を装備させるなどして最大HPを上げつつ、自身は「カルデア・ライフセーバーズ」などを装備して一旦撃破されてHP1の状態で復活、そして宝具発動させるといったような工夫が必要です。

偽り写し記す万象()
属性アーツ
効果自身に待機状態を付与(1ターン)【デメリット】&HPを回復&敵のターン終了時に、自身がそのターン中に受けたダメージを、敵全体に倍加して返す

アンリマユのスキル

クリティカル発生率ダウン、攻撃力ダウンといった、妨害に長けたスキルを持っています。また、ターンごとにクイックの性能が高くなるが5ターン後に自身が消滅するといったリスキーな自バフも持っています。

スキル1(右歯噛咬C)

敵単体のクリティカル発生率をダウンするスキル。自身の宝具使用中にクリティカルで撃破されるといったリスクを抑えられる上に、味方も同じ恩恵を受けられる優秀なスキルです。スキル2を最優先にしつつこちらもどんどん育成しましょう。

右歯噛咬C初期CT8
敵単体のクリティカル発生率をダウン(3ターン)

スキル2(左歯噛咬C)

敵単体のチャージを減らし、攻撃力もダウンさせるスキル。敵の宝具発動を遅らせ攻撃力ダウンも付与するといった妨害性能がとても高いスキルなので、最優先で育成しましょう。

左歯噛咬C初期CT8
敵単体のチャージを減らす&攻撃力をダウン(3ターン)

スキル3(死滅願望A)

ターンを経るごとにクイックの性能をアップさせ、5ターン後に戦闘不能になるスキル。戦闘不能になる直前はスキルマだとクイック性能160%アップととんでもない数字になる面白いスキルなので、安定したデバフよりもギリギリを攻める楽しさを求める場合は最優先で育成しましょう。また、強制戦闘不能によりオーダーチェンジせずとも後続サーヴァントと交代するといった運用も出来ます。

死滅願望A初期CT10
自身に毎ターンクイック性能がアップする効果を付与(5ターン)&5ターン後に戦闘不能

アンリマユのクラススキル

復讐者と自己回復によりNPが溜めやすいです。クラス補正によりスターは集まりにくいのでそのままではクリティカル威力アップの忘却補正は活かし辛いですが、編成や礼装などでサポートすると活かすことが出来ます。

スキル名効果
復讐者A自身の被ダメージ時に獲得するNPアップ&自身を除く味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン【デメリット】
忘却補正A自身のクリティカル威力をアップ
己回復(魔力)E自身に毎ターンNP獲得状態を付与

アンリマユと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

アンリマユと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説

アンリマユと一緒におすすめの礼装

礼装解説

アンリマユのステータス

基本情報

アンリマユのステータス
レア度星0COST4
クラスアヴェンジャー
最大HP7981最大ATK5683
属性混沌・悪天地人
特性
声優寺島拓篤
イラストネコタワワ
221
パラメータ
筋力E耐久E
敏捷A魔力D
幸運E+宝具C

2英雄の証英雄の証×10
3虚影の塵虚影の塵×10
4凶骨凶骨×12
5ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×12
6ゴーストランタンゴーストランタン×12
7無間の歯車無間の歯車×15
8血の涙石血の涙石×15
9精霊根精霊根×15

1回目英雄の証英雄の証×10
凶骨凶骨×10
2回目虚影の塵虚影の塵×10
黒獣脂黒獣脂×10
3回目無間の歯車無間の歯車×10
血の涙石血の涙石×10
最終精霊根精霊根×10
竜の逆鱗竜の逆鱗×10

絆礼装

最後の欠片
効果自身に〔ビースト〕クラスに対する攻撃優位状態付与&ガッツ状態(HP20%回復、1回)を付与