原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「灯宴の招き(魈ガチャ)」の概要

「灯宴の招き(魈ガチャ)」
開催期間2021年2月3日(水)~2月17日(水)

星5では魈(しょう)が単独ピックアップ

「灯宴の招き(魈ガチャ)」では、星5に魈(しょう)、星4にディオナ、北斗、辛炎がピックアップされています。特に星5の魈(しょう)は落下攻撃が強力な風元素の長柄使いのアタッカーで、元素爆発で雑魚処理だけでなくボス戦でも使える性能を持っており、使い勝手の良いキャラとなっています。

スポンサーリンク

「灯宴の招き(魈ガチャ)」は引くべき?

ピックアップされた星5を持っていなければ引いたほうが良い

星5キャラの魈(しょう)は優秀なアタッカーなので持っていなければ引くのがおすすめです。星4キャラでピックアップされているディオナ、北斗、辛炎もそれぞれ元素爆発で活躍できるキャラとなっており、編成に加える機会が多いので非常におすすめです。また、ディオナ、辛炎は回復役としても使えるのでおすすめです。

持っているなら次のガチャを待っても良い

目的のキャラを持っている場合はひとまず次のガチャに備えておくのもおすすめです。原神ではガチャのキャラ被りは命の星座の強化に使えるので7体までは無駄なく活用できます。またキャラ、武器ともに被った場合はショップ交換で利用できるスターライト、スターダスト(星屑)が入手できます。

リセマラにもおすすめ

ピックアップキャラの魈(しょう)は非常に使い勝手の良いキャラなのでリセマラでのおすすめ度が高いキャラとなっています。魈(しょう)を入手して原神を初めたい人は「灯宴の招き(魈ガチャ)」でリセマラを行うと良いでしょう。

「灯宴の招き(魈ガチャ)」の当たりキャラ評価

キャラ評価
魈

【星5/風元素/長柄武器】
・風元素の槍を扱えるアタッカー
・自己強化で自身をサポートできる
・落下攻撃が強力
・火力の高さでマルチでも活躍できる
・高いジャンプ力で探索にも有効
ディオナ

ディオナ

【星4/氷元素/弓】
・遠距離攻撃を行える
・シールドを張れる
・HP回復が行えるフィールドを設置できる
北斗

北斗

【星4/雷元素/両手剣】
・武器でガードが出来る
・両手剣で雷ダメージの威力が高い
辛炎

辛炎

【星5/岩元素/両手剣】
・シールドを生成できる
・自身の回復も可能

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2021-02-14 13:02:13
    • 魈は1凸してからかな、物理は強いが風拡散なのでどうしても蒸発熔解に比べると見劣りしてしまう。

【原神】ドラゴンスパインの攻略とギミック解説

【原神】鍾離(ショウリ)の評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】タルタリヤの評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】デットエージェントの攻略とおすすめ編成

【原神】「北陸片手剣の原型」の入手方法と使いみち

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED