原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

辛炎(シンエン)の評価

辛炎(シンエン)
リセマラ評価S
リセマラ当たりランキングはこちら
総合評価9.5点/10点
最強キャラランキングはこちら
簡易評価・シールドを展開する
・炎元素で攻撃できる
・元素爆発は自身の周囲へ攻撃

スポンサーリンク

辛炎(シンエン)の基本情報

レア度元素武器
星4両手剣
所属声優入手方法
璃月港たかはし智秋ガチャ

辛炎(シンエン)の強い点

シールドを展開が出来る

辛炎(シンエン)の元素スキルは、攻撃後に元素シールドを展開するスキルになっており、攻撃と防御が一度にできる便利スキルになっています。展開される元素シールドが、キャラ交代後も引き継がれるので、非常に強力なキャラになっています

周囲を囲む爆発系の元素

辛炎(シンエン)の元素爆発は、周囲の敵に炎元素で攻撃するスキルになっています。かなりの範囲を同時に攻撃できるので、雑魚敵が大量にいる場所で活躍できる技です。

両手剣の使い手の火力が優秀

辛炎(シンエン)は、炎元素の両手剣使い手のキャラです。パーティに組み込むことで炎×2の元素共鳴を狙いやすくなり、火力に期待できます。火力アタッカーとして初心者におすすめです。

辛炎(シンエン)の弱い点

攻撃力は低い

シールドなどの防御的な天賦が強力ですが、攻撃面での能力は低めです。防御面での能力は非常に高いので、スキルを活かした立ち回りをしていきましょう。

役割の被りがある

辛炎(シンエン)は、パーティに組み込むことで炎×2の元素共鳴を狙いやすいキャラになっていますが、ディルックのキャラと役割が被っているところが弱点になります。その場合は、手持ちにあればどちらでもいいので、あるキャラを選ぶのがおすすめです。

辛炎(シンエン)のおすすめ聖遺物と武器

おすすめ聖遺物

元素スキルで付与できるシールドを強化するために逆飛びの流星セットがおすすめです。武器の破天の槍とも相性がいい聖遺物です。その他には、炎元素を強化できる燃え盛る炎の魔女もおすすめです。

セット効果
逆飛びの流星2セット シールド強化+35%
4セット シールド状態の時、通常攻撃と重撃ダメージ+40%
燃え盛る炎の魔女2セット 炎元素ダメージ+15%
4セット
過負荷、燃焼反応によるダメージ+40%
蒸発、溶解反応による加算効果+15%
元素爆発を発動した10秒間、2件セットの効果+50%、最大3重まで
剣闘士のフィナーレ2セット 攻撃力+18%
4セット 該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

おすすめ武器と効果

大隠朝市(鍾離ガチャ)と同時に、武器の無工の剣がガチャでピックアップされます。辛炎は自分でシールドを付与することが出来るので相性がいい武器です。

武器効果
無工の剣シールド強化+20%。攻撃が命中した8秒間、攻撃力+4%。この効果は最大5重まで、0.3秒毎に1回のみ発動可能。シールド状態の時、攻撃力アップの効果量が2倍。
天空の傲晴れ空を切り裂く龍の骨
狼の末路狼のような狩人

スポンサーリンク

辛炎(シンエン)のスキル

スキル効果
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-

辛炎(シンエン)の命ノ星座

星座効果
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-
記載中-

辛炎(シンエン)の上限突破素材

レベル上限突破素材
記載中-
記載中-
記載中-

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED