ポケモンユナイト
ポケモンユナイト攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ポケモンの関連記事まとめ
最強ポケモンランキング

最強ポケモンランキング

最初に選ぶポケモン

最初に選ぶポケモン

ポケモン一覧

ポケモン一覧

初心者おすすめポケモン

初心者おすすめポケモン

初心者におすすめのポケモン

Sランク

キャラ理由
ピカチュウ

ピカチュウ

・遠隔のアタック型
・上下のレーンに行くのが強い
・相手をマヒにして動きを止める
カイリキー

カイリキー

・近接のバランス型
・真ん中で野生のポケモンを倒す動きが強い
・ユナイト技の非常に強い
ワタシラガ

ワタシラガ

・遠隔のサポート型
・コットンガードで味方を守る
・ユナイト技の回復が大きい

スポンサーリンク

Aランク

キャラ理由
イワパレス

イワパレス

・近接のディフェンス型
・がんせきふうじで相手を妨害
・ユナイト技が強い
ファイアロー

ファイアロー

・近接のスピード型
・そらをとぶから奇襲ができる
・攻撃力が高い
アローラキュウコン

アローラキュウコン

・遠隔のアタック型
・上下のレーンに行くのが強い
・相手の動きを遅くする

初心者おすすめポケモンの評価と立ち回り

ピカチュウ

ピカチュウ

ピカチュウは遠距離から攻撃できるアタック型です。序盤からエレキネットで相手の動きを止めるなど、強力な技を持っています。レベル4からはエレキボールでマヒ状態にできます。ユナイト技はレベル9からで、周りの敵に大ダメージを与えます。

戦闘能力耐久能力機動能力
★★★★☆★☆★★☆
得点能力補佐能力役割
★★★☆アタック型

カイリキー

カイリキー

カイリキーは近接の火力が高めなバランス型です。真ん中で野生のポケモンを倒してレベルを上げる動きが強く、特にレベル9で使えるユナイト技は複数の敵を一気に倒せるほど強力です。ユナイト技が溜まっているカイリキーは非常に高い戦闘能力を持っており、攻撃も防御も一人で可能なポケモンです。

戦闘能力耐久能力機動能力
★★★★★★☆★★☆
得点能力補佐能力役割
★★☆バランス型

ワタシラガ

ワタシラガ

ワタシラガは自分や味方を回復できるサポート型のポケモンです。最初から使える光合成で自分と周囲の味方を回復することができます。特にレベル9で使えるユナイト技が強力で、無敵になりながら範囲内の敵を吹き飛ばしつつ味方を回復することができます。チームに1体は欲しいポケモンになっています。

戦闘能力耐久能力機動能力
★☆★★★★☆
得点能力補佐能力役割
★★☆★★★★サポート型

スポンサーリンク

初心者におすすめのキャラの基準/選び方

平均的に能力が高い

初心者におすすめのキャラは全体的に能力が高めなポケモンです。難しい立ち回りをせずとも、味方と行動しているだけでも強いポケモンがおすすめです。まずは扱いやすいポケモンを使用して、バトルの流れを理解しましょう。

ユナイト技が強い

それぞれのポケモンはゲージが溜まると使えるユナイト技を持っています。ポケモンによってユナイト技が異なるので、強いユナイト技を持ったポケモンがおすすめです。

チームに貢献できる

ポケモンユナイトは5vs5のチーム戦なので、チームで活躍できる能力が重要です。ワタシラガなどチームに1体必ず欲しいポケモンはおすすめです。

【ポケモンユナイト】もちものの強化方法と優先度

【ポケモンユナイト】最強もちものランキング|Tier表まとめ

【ポケモンユナイト】ワタシラガの立ち回りと覚えるわざ

【ポケモンユナイト】ルカリオの立ち回りと覚えるわざ

【ポケモンユナイト】ヤドランの立ち回りと覚えるわざ

©2021 Pokémon. ©1995-2021 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. ©2021 Tencent.