「アルトリア」の最終再臨までに必要素材

アルトリア 最終再臨

スポンサーリンク

「アルトリア」の再臨素材の集め方

「英雄の証」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:海賊船

このクエストは英雄の証のドロップ率が高い上に、出現する敵のHPは低く、バーサーカーを編成すれば楽に周回できるのでおすすめです。

「竜の逆鱗」集めにおすすめのフリクエ

バビロニア:ニップル

このクエストは竜の逆鱗に加えて、サーヴァントによっては大量に必要となる「万死の毒針」がドロップするのでおすすめです。

「混沌の爪」集めにおすすめのフリクエ

新宿:新宿四丁目

このクエストは混沌の爪に加えて「魔術髄液」がドロップする上に、ライダークラスとバーサーカークラスの敵しか出現しないため編成を楽に済ませられるのでおすすめです。

スポンサーリンク

「竜の牙」集めにおすすめのフリクエ

バビロニア:エリドゥ

このクエストは竜の牙がドロップしやすく、ライダーしか出現しないため編成を楽に済ませられるのでおすすめです。

「鳳凰の羽根」集めにおすすめのフリクエ

セイレム:公会堂

このクエストは鳳凰の羽根のドロップ率が高いので、鳳凰の羽根集めに適しています。また、敵のクラスがキャスターのみなので、ライダーを編成すれば楽に周回できるといった点も魅力的です。

「セイバーピース&モニュメント」集めにおすすめのフリクエ

キャメロット:王城

このクエストではセイバーピース及びモニュメントに加えて、「大騎士勲章」がドロップする、セイバークラスの敵しか出現しないため編成を楽に済ませられるといったメリットがあるので、ピース及びモニュメント集めにおすすめです。

【パズドラ】「シャーマンキングコラボガチャ」の当たりキャラランキング