「ジークフリート」の最終再臨までに必要素材

ジークフリート 最終再臨

スポンサーリンク

「ジークフリート」の再臨素材の集め方

「英雄の証」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:海賊船

このクエストは英雄の証のドロップ率が高い上に、出現する敵のHPは低く、バーサーカーを編成すれば楽に周回できるのでおすすめです。

「世界樹の種」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:豊かな海

このクエストは世界樹の種のほかに、頻出素材の「鳳凰の羽根」がドロップするのでおすすめです。

「竜の逆鱗」集めにおすすめのフリクエ

バビロニア:ニップル

このクエストは竜の逆鱗に加えて、サーヴァントによっては大量に必要となる「万死の毒針」がドロップするのでおすすめです。

スポンサーリンク

「竜の牙」集めにおすすめのフリクエ

バビロニア:エリドゥ

このクエストは竜の牙がドロップしやすく、ライダーしか出現しないため編成を楽に済ませられるのでおすすめです。

「蛮神の心臓」集めにおすすめのフリクエ

新宿:新宿御苑

このクエストは蛮神の心臓のドロップ率が高いうえに「魔術髄液」も同時に狙えるためおすすめです。また、敵のクラスがキャスターのみなので、ライダーを編成すれば楽に周回できるといった点も魅力的です。

「セイバーピース&モニュメント」集めにおすすめのフリクエ

キャメロット:王城

このクエストではセイバーピース及びモニュメントに加えて、「大騎士勲章」がドロップする、セイバークラスの敵しか出現しないため編成を楽に済ませられるといったメリットがあるので、ピース及びモニュメント集めにおすすめです。

【パズドラ】「シャーマンキングコラボガチャ」の当たりキャラランキング