陽炎80階「ドレイク戦」のクエスト情報

陽炎80階「ドレイク戦」の基本情報

攻略情報
バトル数1
攻略に有利なクラスアサシン、バーサーカー

陽炎80階「ドレイク戦」の敵編成

陽炎80階「ドレイク戦」で出現する敵は下記となります。

バトル 出現エネミー
1 荊軻(殺) 水着アンメア(弓) ドレイク(騎)
HP:153870 HP:169820 HP:HP:
ゲージ1:186525
ゲージ2:248700

陽炎80階「ドレイク戦」の攻略ポイント

最大開放した「鬼に衣」をアタッカーに装備させる

陽炎70階のクリア報酬では、5個目のイベント特攻礼装「鬼に衣」を入手しています。最大開放すると攻撃の威力が200%上昇になるため、バーサカーなどに装備させると異常なダメージを叩きだせます。
陽炎80階のボス「ドレイク」は無敵貫通スキルと全体宝具を持っているため、宝具を発動されると全滅する可能性が高いです。最大開放した「鬼に衣」を全体宝具持ちのバーサーカーに装備させて突破するのがおすすめです。

毎ターン終了時に敵のクリティカル威力がアップ

陽炎80階「ドレイク戦」の戦闘では、毎ターン終了時に敵のクリティカル威力がアップしていきます。3,4ターン経過するとクリティカル攻撃で味方が倒されていくので、できるだけ早く敵を倒しましょう。
序盤の数ターンは大きな脅威とならないので、無敵やスタンなどの防御手段は後半に使用しましょう。

【モンスト】デスガンの最新評価と適正クエスト

【モンスト】デスガン(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【パズドラ】「パワプロコラボ杯」の攻略と高得点の立ち回り【ランキングダンジョン】

【グラブル】「六崩拳」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「七星剣」の性能と入手方法について解説