「アキレウス」の最終再臨までに必要素材

アキレウス 最終再臨

スポンサーリンク

「アキレウス」の再臨素材の集め方

「英雄の証」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:海賊船

このクエストは英雄の証のドロップ率が高い上に、出現する敵のHPは低く、バーサーカーを編成すれば楽に周回できるのでおすすめです。

「無間の歯車」集めにおすすめのフリクエ

新宿:バレルタワー

このクエストは無間の歯車のドロップ率が高く、キャスターを編成するだけで楽に周回できるのでおすすめです。

「戦馬の幼角」集めにおすすめのフリクエ

アガルタ:野営地

このクエストは戦馬の幼角がドロップしやすい上に使用頻度が高い「世界樹の種」やアキレウスの再臨に必要な「鳳凰の羽根」がドロップします。また、敵はランサーしか出現しないので、編成を楽に済ませられるので戦馬の幼角集めにおすすめです。

スポンサーリンク

「鳳凰の羽根」集めにおすすめのフリクエ

セイレム:公会堂

このクエストは鳳凰の羽根のドロップ率が高いので、鳳凰の羽根集めに適しています。また、敵のクラスがキャスターのみなので、ライダーを編成すれば楽に周回できるといった点も魅力的です。

「ライダーピース&モニュメント」集めにおすすめのフリクエ

オケアノス:海賊島

このクエストはライダーピース及びモニュメントがドロップしやすい上に、使用頻度が高い「虚影の塵」やアキレウスの再臨やスキル上げに必要な「英雄の証」がドロップするので、ピース及びモニュメント集めにおすすめです。