アキレウスの評価

サーヴァントクラスレア度
アキレウス

アキレウス

生存に長けたスキルやNPチャージスキル、全体宝具を持つのでストーリー攻略や周回など、幅広いクエストで活躍します。

強いポイント

優秀な防御バフスキルやターゲット集中スキルに加えて全体宝具を持つので、盾役から雑魚敵処理まで何でも1人でこなせるのが強みです。
また、優秀なバフスキルにより、サポートがなくても自力で火力を伸ばせるのも強みです。

アキレウスの宝具

宝具での攻撃前にクイックバフが付与されるので、高いダメージを敵全体に与えることが出来ます。また、この宝具で付与されるクイックバフは1ターン持続するので、宝具の後にクイックを選択しておくとダメージを伸ばすことが出来ます。

疾風怒濤の不死戦車
トライアス・トラゴーイディア
属性クイック
効果自身のQuickカード性能をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
&敵全体に強力な攻撃

アキレウスのスキル

クイック・クリティカル威力バフ、無敵・防御力アップ付与、NPチャージ付きターゲット集中といったように、用途の広いスキルで構成されています。

スキル1(彗星走法A+)

クイック性能とクリティカル威力をアップするスキルです。クイックを多く持ち、スター集中度が高くクリティカルを発生させやすいアキレウスの火力に直結するスキルなので、スキル3を優先しつつどんどん育成しましょう。

彗星走法A+初期CT7
自身のQuickカード性能をアップ(3ターン)
&クリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル2(勇者の不凋花B)

自身に5ターン持続する回数制の無敵と3ターン持続する防御力アップを付与するスキルです。生存に直結するためスキルレベル上昇に伴うCT短縮の恩恵が大きいので、スキル1や3を優先しつつこちらも出来る限り育成しましょう。

勇者の不凋花B初期CT7
自身に無敵状態(2回/5ターン)付与
&防御力をアップ(3ターン)

スキル3(宙駆ける星の穂先B+)

ターゲット集中を付与し、NP獲得量をアップした上でNPをチャージするスキルです。このスキルを上げるだけで盾役や周回要員としての性能向上につながるので、最優先で育成しましょう。

宙駆ける星の穂先B+初期CT8
自身にターゲット集中状態を付与(1ターン)
&NP獲得量をアップ(1ターン)
&NPを増やす

アキレウスのクラススキル

スキル名効果
対魔力-自身の弱体耐性を少しアップ
騎乗A+自身のクイックカード性能をアップ
神性C自身に与ダメージプラス状態を付与

アキレウスと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

アキレウスと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ジャック・ザ・リッパー

ジャック

高性能なクイックでにより、アキレウスのクリティカル発生に必要なスターを供給することが出来ます。また、クイックを多く持つので、同じ編成に入れておくとクイックチェインが組みやすくなり、スターを多く獲得できるといったメリットがあります。
新宿のアサシン

新宿の
アサシン

クイックでのスター供給に加えて、自身のスター集中度を下げてスターを獲得するスキルにより、アキレウスのクリティカルをサポートできます。また、アキレウスのターゲット集中スキルにより、回避などの防御系スキルを持たない新宿のアサシンを守ることが出来るといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。

攻撃力・クイック性能アップスキルにより、アキレウスの火力をサポートできます。

アキレウスにおすすめの礼装

礼装解説
ゴールデン相撲~岩場所~

ゴールデン相撲~岩場所~

攻撃力をアップし、NPをチャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の撃ちやすさが上がると共に、アキレウスのクイックバフスキルと攻撃力アップ効果が合わさり高い火力を発揮できるようになります。

NP獲得量をアップし、ガッツを付与する礼装です。ガッツにより耐久性が増すと上に、ターゲット集中スキル使用時の被ダメージによるNP獲得が容易になります。
メリー・シープ

メリー・シープ

クイックとアーツ性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。クイックとアーツを2枚ずつ持つので火力上昇につながり、スター獲得効果によりスキル1のクリティカル威力アップ効果が活かしやすくなります。

アキレウスのステータス

基本情報

アキレウスのステータス
レア度星5COST16
クラスライダー
最大HP13219最大ATK11883
属性秩序・中庸天地人-
特性-
声優古川慎
イラスト近衛乙嗣
221
パラメータ
筋力B+耐久A
敏捷A+魔力C
幸運D宝具A+

2騎の輝石×5
3騎の輝石×12
4騎の魔石×5
5騎の魔石×12
無間の歯車×5
6騎の秘石×5
無間の歯車×10
7騎の秘石×12
英雄の証×15
8英雄の証×29
隕蹄鉄×15
9隕蹄鉄×44
蛮神の心臓×24
10伝承結晶×1

霊気再臨素材

段階素材
1回目ライダーピース×4
2回目ライダーピース×12
英雄の証×22
3回目ライダーモニュメント×5
無間の歯車×10
戦馬の幼角×6
最終ライダーモニュメント×12
戦馬の幼角×3
鳳凰の羽根×5

絆礼装

調査中
効果-

【テニラビ】切原赤也[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】向日岳人[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】イベント「誕生!?合宿所スペシャル!」の報酬と攻略ポイントを解説

【相剋のエルシオン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【相剋のエルシオン】リセマラの当たりとやり方最高効率