水着モードレッドの評価

サーヴァントクラスレア度
水着モードレッド

水着
モードレッド

宝具の連射性能が高いので、宝物庫などキャスタークラスが出現する周回クエストで活躍します。

強いポイント

宝具のNP回収能力が高いので、自身のアーツバフなどのスキルと合わせるだけで宝具を連射できるのが強みです。

水着モードレッドの宝具

HPを削りつつ確率でチャージを減少させる妨害性能の高い宝具です。また、自身のアーツバフを付与して発動するとNPを多く獲得するので再利用がしやすいです。

逆巻く波濤を制する王様気分!
属性アーツ
効果敵全体に強力な攻撃&確率で敵全体のチャージを減らす〈オーバーチャージで確率アップ〉

水着モードレッドのスキル

アーツバフ、回避、NPチャージ及びガッツといったように、攻めと耐久どちらもこなせるスキル構成となっています。

スキル1(セルリアンライドA)

自身のアーツ性能をアップするスキル。火力上昇に直結する上に宝具によるNP回収の鍵となるので、最優先で育成しましょう。

セルリアンライドAセルリアンライドA初期CT7
自身のアーツカード性能をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%21%22%23%24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%26%27%28%30%

スキル2(ロデオフリップA+)

自身に回避とスター発生率アップを付与するスキル。スター集中度の高いライダークラスのため自身で出したスターを自身で活用することが出来るので、クリティカルアタッカーとしても運用するのであればこちらも育成しましょう。

ロデオフリップA+ロデオフリップA+初期CT9
自身に回避状態を付与(1ターン)&自身のスター発生率をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%32%34%36%38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%42%44%46%50%

スキル3(終わらぬ夏B)

自身にガッツを付与し、NPをチャージするスキル。スキルレベルを上げると復帰時のHPとチャージするNPの量が増えるので、宝具運用と耐久を重視するのであればスキル1と合わせてこちらも育成しましょう。

終わらぬ夏B終わらぬ夏B初期CT9
自身にガッツ状態を付与(1回・3ターン)&自身のNPを増やす
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1,000
20%
1,000
21%
1,000
22%
1,000
23%
1,000
24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1,000
25%
1,000
26%
1,000
27%
1,000
28%
1,000
30%

水着モードレッドのクラススキル

サーフィンによりアーツ性能が上がっているので、NP獲得能力と火力の両方を強化されています。

スキル名効果
対魔力B自身の弱体耐性をアップ
サーフィンA自身のアーツカード性能をアップ&自身のスター発生率をアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
終わらぬ夏 Lv6 → セルリアンライド Lv6
NPチャージ効果や火力上昇効果のあるこれら2つのスキルを一緒に育成しておくと、宝具を活かした周回がやりやすくなります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6を目途に育成しましょう。
【ステップ2】
終わらぬ夏 Lv10 → セルリアンライド Lv10
NPチャージ量や倍率上昇により更に宝具を活かした周回がやりやすくなるので、素材が集まり次第最大まで育成しましょう。

水着モードレッドと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着モードレッドと一緒に使いたいサーヴァント

全体攻撃力アップとアーツバフにより、モードレッドの火力をサポートできます。
ネロ・ブライド

ネロ
(ブライド)

味方単体へのNP獲得量アップ付与スキルにより、元々良好なモードレッドのNP効率が更に良くなり宝具の連射が容易になります。
エレナ・ブラヴァツキー

エレナ

全体NPチャージスキルと全カードバフにより、宝具の威力と撃ちやすさをサポートすることが出来ます。

水着モードレッドと一緒に使うおすすめの礼装

礼装解説
蒼玉の魔法少女

蒼玉の魔法少女

NPを40%チャージした状態で戦闘を開始し、NP獲得量をアップする礼装です。NPチャージ効果で宝具の初動が早まると共に、NP獲得量アップにより宝具の連射が容易になります。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力を重視するのであればこちらがおすすめです。
サマー・リトル

サマー・リトル

NP獲得量と宝具威力とクリティカル威力をアップする礼装です。宝具の撃ちやすさと威力が上がる上に、クリティカル威力アップによりスター集中度の高いライダーという特性が活かせるようになります。

水着モードレッドのステータス

最大HP11400最大ATK9212
属性混沌・善天地人
特性竜・アルトリア顔
声優沢城みゆき
イラスト近衛乙嗣
221
筋力C+耐久B
敏捷A+魔力B
幸運A宝具A

2騎の輝石騎の輝石×5
3騎の輝石騎の輝石×12
4騎の魔石騎の魔石×5
5騎の魔石騎の魔石×12
大騎士勲章大騎士勲章×8
6騎の秘石騎の秘石×5
大騎士勲章大騎士勲章×16
7騎の秘石騎の秘石×12
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
8追憶の貝殻追憶の貝殻×8
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×5
9ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×15
血の涙石血の涙石×12

1回目ライダーピースライダーピース×4
2回目ライダーピースライダーピース×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×6
3回目ライダーモニュメントライダーモニュメント×4
竜の牙竜の牙×10
大騎士勲章大騎士勲章×16
最終再臨ライダーモニュメントライダーモニュメント×10
竜の牙竜の牙×20
竜の逆鱗竜の逆鱗×4

絆礼装

プリドゥエン
効果モードレッド(ライダー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体の宝具威力を20%アップ

【FFBE】ザックスの評価とトラマス/アビリティ

【FFBE】ユフィの評価とトラマス/アビリティ

【モンスト】志々雄真実(ししおまこと)(超究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【モンスト】志々雄真実の最新評価と適正クエスト

【モンスト】斉藤一(さいとう はじめ)(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説