ネロ(ブライド)の評価

サーヴァントクラスレア度
ネロ(ブライド)

ネロ(ブライド)

優秀なデバフ効果を多く持つ宝具を持っているので、強力な敵が出現するストーリークエストや高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

自身にも味方にも付与できる支援スキルを持つので、アタッカーにもサポーターにもなれるのが強みです。

ネロ(ブライド)の宝具

敵単体の体力を大幅に削り、やけど、防御力ダウン、クリティカル発生率ダウンを付与する宝具。その場の火力だけでなく、やけどによる追加ダメージと防御力ダウンによる後続の火力上昇、クリティカル発生率ダウンによる事故率低下といったように役割が多い宝具です。

星馳せる終幕の薔薇(ファクス・カエレスティス)
属性アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃&敵単体にやけど状態を付与<オーバーチャージで効果UP>(5ターン)&敵単体の防御力ダウン<オーバーチャージで効果UP>(5ターン)&敵単体のクリティカル発生率ダウン<オーバーチャージで効果UP>(5ターン)

ネロ(ブライド)のスキル

味方単体のNP獲得量アップ、味方単体の攻撃力とスター発生率アップ、味方単体のHPを回復及び防御力アップといったように、攻守、支援の全てをこなせるスキル構成となっています。

スキル1(天に星をA)

味方単体のNP獲得量をアップするスキル。自身の宝具の撃ちやすさを上げられるうえに、NP獲得能力が低いサーヴァントのサポートにも使える優秀なスキルなので、宝具の回転率を重視するのであればスキル2を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

天に星をA初期CT9
味方単体にNP獲得アップ状態を付与(3ターン)

スキル2(地に花をA)

味方単体の攻撃力とスター発生率をアップするスキル。自身や味方の火力をサポートできるスキルなので、まずはこちらを最優先に育成しましょう。

地に花をA初期CT8
味方単体の攻撃力をアップ(3ターン)&味方単体のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル3(人に愛をA)

HPを回復し、防御力をアップするスキル。回復でダメージをケアしつつ防御力アップにより耐久力をあげられるので、味方の耐久力を重視するのであればスキル2を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

人に愛をA初期CT7
味方単体のHPを回復&味方単体の防御力をアップ(3ターン)

ネロ(ブライド)のクラススキル

対魔力によりデバフを弾きやすくなっているので、攻撃と支援の妨害をされにくくなります。

スキル名効果
対魔力C自身の弱体体制を少しアップ
騎乗B自身のクイックカードの性能をアップ

ネロ(ブライド)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ネロ(ブライド)と一緒に使いたいサーヴァント

攻撃力アップとアーツバフを撒けるので、アーツ主体のネロとは好相性です。また、宝具により味方全体に防御力アップを付与できるので、ネロの防御力アップスキルと合わせると耐久力を大幅に上げる事ができます。
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

ランスロットは自身のスキルでクリティカルを出しやすいので、ネロのNP獲得量アップスキルを付与するとアーツクリティカルで得るNPの量が大幅に増えるので、宝具の撃ちやすさが格段に上がります。また、耐久スキルを持たないのでネロのHP回復及び防御力アップスキルでサポートできます。また、お互いアーツ主体なので同じパーティに入れるとアーツチェインが組みやすくなります。
玉藻の前

玉藻の前

宝具によりネロのスキルのCTを短縮できるので、支援能力が高まります。また、自身の宝具とスキルについている回復でパーティの受けたダメージをケアできる上に、アーツバフでネロの火力を上昇させることが出来ます。

ネロ(ブライド)と一緒におすすめの礼装

アーツ性能をアップする礼装。アーツ主体なので火力を上昇させることが出来ます。
柔らかな慈愛

柔らかな慈愛

与HP回復量をアップするスキル。スキル3でのHP回復量が増加するので支援能力が高まります。支援性能を重視するのであればこちらがおすすめです。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装。ガッツ付与によりネロの耐久力を増し、NP獲得量アップによりスキルを自身に振らずとも宝具が撃ちやすくなります。

ネロ(ブライド)のステータス

基本情報

ネロ(ブライド)のステータス
レア度星5COST16
クラスセイバー
最大HP14248最大ATK11607
属性混沌・花嫁天地人
特性
声優丹下桜
イラストワダアルコ
122
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷A魔力E
幸運A宝具B+→B++

2剣の輝石剣の輝石×5
3剣の輝石剣の輝石×12
4剣の魔石剣の魔石×5
5剣の魔石剣の魔石×12
ゴーストランタンゴーストランタンx5
6剣の秘石剣の秘石×5
ゴーストランタンゴーストランタンx10
7剣の秘石剣の秘石×12
八連双晶八連双晶×5
8八連双晶八連双晶×10
蛇の宝玉蛇の宝玉x5
9蛇の宝玉蛇の宝玉x15
無間の歯車無間の歯車x24

1回目セイバーピースセイバーピース×5
2回目セイバーピースセイバーピース×12
八連双晶八連双晶x8
3回目セイバーモニュメントセイバーモニュメント×5
ゴーストランタンゴーストランタンx10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x4
最終セイバーモニュメントセイバーモニュメント×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
世界樹の羽根x15

絆礼装

月桂樹の指輪
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を15%アップ

ネロ(ブライド)の関連クエスト