李書文の評価

サーヴァントクラスレア度
李書文

李書文

スキルにより敵がどのような状態でもダメージを与えられるので、ストーリー攻略や高難易度クエストといった敵が回避や無敵を使ってくるクエストで活躍します。また、クリティカルを積極的に狙えるので、クリティカルアタッカーとして運用することが出来ます。

強いポイント

クリティカルに関連した効果が付随する必中や無敵貫通付与スキルと防御力無視単体宝具を持つので、敵のバフに左右されず大ダメージを与えられるのが強みです。

李書文の宝具

防御力無視でバフに左右されず安定してダメージを与えられる上に、確率で即死、確定で防御力ダウンを付与できるので宝具一発で状況をひっくり返す可能性があるほか、後続の火力を伸ばすことも出来る優秀な宝具です。

神槍无二打()
属性アーツ
効果敵単体に超強力な防御無視攻撃&確率で即死&防御力ダウン

李書文のスキル

クリティカル関連の効果が付随する必中、回避スキルとアーツバフ効果が付いた無敵貫通スキルといったように、ダメージを通すことに長けたスキル構成となっています。

スキル1(中国武術(六合大槍)A+++)

自身に必中とクリティカル威力アップ効果を付与するスキル。素殴りや宝具威力よりもクリティカルに特化させたいのであれば、スキル2を上げつつこちらを特に優先して育成しましょう。

中国武術(六合大槍)A+++初期CT8
自身に必中状態を付与(1ターン)&クリティカル威力アップ(1ターン)

スキル2(圏境B)

自身に回避とスター集中度アップを付与するスキル。耐久を上げるだけでなく、クリティカルを狙いやすくすることも出来る攻防一体のスキルです。単純な回避スキルとして使うことも出来るので、スキル1か3を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

圏境B初期CT8
自身に回避状態を付与(1ターン)&スター集中状態を付与(1ターン)

スキル3(絶招B)

自身に無敵貫通を付与し、アーツ性能をアップするスキル。無敵貫通により無敵も回避も無視できるほか、アーツ性能アップにより素殴りや宝具威力の上昇が可能です。クリティカルよりも素殴りなど最低限の火力を優先したいのであればスキル2を育成しつつこちらを特に優先して育成しましょう。

絶招B初期CT8
自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&アーツカード性能をアップ(1ターン)

李書文のクラススキル

対魔力によりデバフを弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性をアップ

李書文と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

李書文と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説

李書文と一緒におすすめの礼装

礼装解説

李書文のステータス

基本情報

李書文のステータス
レア度星4COST12
クラスランサー
最大HP11360最大ATK9653
属性中立・悪天地人
特性
声優安井邦彦
イラストワダアルコ
221
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷A魔力E
幸運E宝具

3槍の輝石槍の輝石×10
4槍の輝石槍の輝石×4
5槍の輝石槍の輝石×10
八連双晶八連双晶×4
6槍の輝石槍の輝石×4
八連双晶八連双晶×8
7槍の秘石槍の秘石×10
竜の牙竜の牙×10
8竜の牙竜の牙×20
虚影の塵虚影の塵×10
9虚影の塵虚影の塵×30
戦馬の幼角戦馬の幼角×12

2回目ランサーピースランサーピース×10
竜の牙竜の牙×15
最終ランサーモニュメントランサーモニュメント×10
混沌の爪混沌の爪×5
竜の逆鱗竜の逆鱗×4

絆礼装

技量、神域に達する
効果味方全体のArtsカードの性能を15%アップ

李書文の関連クエスト