ジルドレェ(キャスター)の評価

サーヴァントクラスレア度
ジルドレェ(キャスター)

ジルドレェ(キャスター)

全体宝具により敵の殲滅が可能なので、周回や雑魚敵が多く出現するクエストで活躍します。

強いポイント

宝具に攻撃力ダウン効果が付いているので、倒しきれなかった場合でも被ダメージを抑えることができたり、スキルで敵全体をまとめて足止めできる可能性があるのが強みです。

ジルドレェ(キャスター)の宝具

敵全体に強力な攻撃を放ち、攻撃力ダウンを付与するスキル。敵を倒しきれなくても攻撃力ダウンにより被害を抑えることが可能といった支援能力も持ち合わせている宝具です。

螺湮城新伝(プレラーティーズ・スペルブック)
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃 &攻撃力ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果UP>

ジルドレェ(キャスター)のスキル

自身の精神弱体付与成功率をアップしたり、宝具威力ダウンを付与するスキル、敵全体に恐怖状態を付与するスキルなど、妨害に特化したスキル構成です。

スキル1(精神汚染A)

自身の精神弱体付与成功率をアップし、弱体耐性をアップするスキル。スキル3の恐怖付与をサポートすることが出来るので、余裕があれば育てましょう。

精神汚染A初期CT7
自身の精神弱体付与成功率アップ(3ターン)&精神弱体耐性アップ(3ターン)

スキル2(芸術審美E-)

敵単体(サーヴァント)の宝具威力をダウンするスキル。効果自体は優秀ですがそれほど威力を下げられるわけではないので、育成は後回しでもOKです。

芸術審美E-初期CT7
敵単体[サーヴァント]の宝具威力ダウン(1ターン)

スキル3(深淵の邪視C)

敵全体に恐怖状態を5ターン付与するスキル。恐怖状態とは、毎ターン成功判定を行い、成功すればスタンさせ、失敗すれば次のターンにまた成功判定をするといった状態です。また、1度スタンになるまでは5ターンの間成功判定を続けます。敵全体を一気に足止めできる可能性のあるスキルなので、できるだけ育成しましょう。

深淵の邪視C初期CT10
敵全体に恐怖(5ターン)

ジルドレェ(キャスター)のクラススキル

陣地作成によりアーツ性能がアップしています。アーツ主体なので、恩恵は大きいです。

スキル名効果
陣地作成B自身のArtsカードの性能をアップ

ジルドレェ(キャスター)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ジルドレェ(キャスター)と一緒に使いたいサーヴァント

セミラミスのスキルで敵に弱体耐性ダウンを付与できるので、ジルドレェの恐怖状態付与や攻撃力ダウンが通りやすくなります。また、バスター耐性ダウンを付与できるので、宝具がバスターのジルドレェの火力を伸ばすことが出来ます。
BB

BB

BBはアーツ主体でかつ宝具により敵単体に弱体耐性ダウンを付与し、味方全体のNPをリチャージできるので、ジルドレェの恐怖付与や攻撃力ダウンが通りやすくなる上に宝具回転率が高まります。また、回復スキルを持っているのでジルドレェの耐久力を上げることができます。
ギルガメッシュ

ギルガメッシュ

アーツ性能アップスキルによりアーツ主体のジルドレェの火力を上げると同時に、同じスキルについている弱体付与成功率アップによりジルドレェの恐怖付与と攻撃力ダウンが通りやすくなります。また、おたがいの宝具が持つ敵全体の攻撃力ダウンと味方全体の防御力アップが合わさり耐久力が上がります。

ジルドレェ(キャスター)と一緒におすすめの礼装

バスターとアーツ性能をアップし、NP50%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。バスター宝具とアーツカードを3枚持つジルドレェの火力上昇につながる上、NP補助により宝具が撃ちやすくなります。
レコードホルダー

レコードホルダー

弱体付与成功率がアップする礼装。ジルドレェの恐怖と攻撃力ダウン付与が通りやすくなります。
天の晩餐

天の晩餐

NP獲得量をアップする礼装。宝具が撃ちやすくなり、継続して攻撃力ダウンを付与することが出来ます。

ジルドレェ(キャスター)のステータス

基本情報

ジルドレェ(キャスター)のステータス
レア度星3COST7
クラスキャスター
最大HP9506最大ATK6514
属性混沌・悪天地人
特性
声優鶴岡聡
イラストAzusa
131
パラメータ
筋力D耐久E
敏捷D魔力C
幸運E宝具A+

2術の輝石術の輝石×4
3術の輝石術の輝石×8
4術の魔石術の魔石×4
5術の魔石術の魔石×8
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx4
6術の秘石術の秘石×4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx7
7術の秘石術の秘石×8
ゴーストランタンゴーストランタン×4
8ゴーストランタンゴーストランタン×7
虚影の塵虚影の塵x8
9虚影の塵虚影の塵x24
蛮神の心臓蛮神の心臓×7

1回目キャスターピースキャスターピース×4
2回目キャスターピースキャスターピース×8
ゴーストランタンゴーストランタンx5
3回目キャスターモニュメントキャスターモニュメント×4
禁断の頁禁断の頁x4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx7
最終キャスターモニュメントキャスターモニュメント×8
禁断の頁禁断の頁x7
蛮神の心臓蛮神の心臓x4

絆礼装

友からの手紙
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を20%アップ&スター発生率を20%ダウン【デメリット】

ジルドレェ(キャスター)の関連クエスト