キャスターモニュメントの最高効率クエストとドロップ率

素材特徴
キャスターモニュメント

キャスターモニュメント

【ドロップ率】
低め
【使用頻度】
高い

キャスターモニュメントの最高効率クエスト

第一特異点「オルレアン」:オルレアン

消費APがとても少なく、使用頻度が高い凶骨や竜の牙も獲得できるのでおすすめです。

第三特異点「オケアノス」:群島

こちらは使用頻度が高い英雄の証も一緒に獲得できます。

第四特異点「ロンドン」:ウェストミンスター

こちらはホムンクルスベビーが獲得できる上に、敵構成がボス(キャスター)以外はランサーだけなので編成を楽に済ませられます。

スポンサーリンク

キャスターモニュメントがドロップするストーリークエスト

「キャスターモニュメント」集めの3ターン周回パーティ

「オルレアン」の3ターン周回パーティ

3ターン周回パーティ
セミラミス
アーラシュ
水着ジャンヌオルタ
エアリアル・ドライブ
カレイドスコープ
カレイドスコープ

3ターン周回パーティの運用手順

手順解説
wave1アーラシュの「弓矢作成」を使い宝具を撃ちましょう。
wave2セミラミスの「使い魔(鳩)」でNPをチャージし、宝具を撃ちましょう。
wave3ジャンヌオルタの「失墜の魔女」と「ムール・ウ・テュ・ドワ」を使い宝具を撃ちましょう。

「オルレアン」の出現エネミー

wave出現エネミー
1スケルトン(槍)
HP:4,673
スケルトン(槍)
HP:4,673
ワイバーンエビル(騎)
HP:10,368
2ワイバーンドレッド(騎)
HP:7,068
ワイバーンドレッド(騎)
HP:7,068
-
3シャドウサーヴァント(術)
HP:48,432
--

「キャスターモニュメント」の効率的な集め方

イベントで交換する

イベントではアイテム交換で「キャスターモニュメント」を交換できる場合があります。イベント交換アイテムはドロップしやすく、アイテム交換なら確実に入手できます。アイテム交換はクエストを周回するよりもストレスが少ないので、一番おすすめの入手方法です。

クエストを周回する

イベント以外で「キャスターモニュメント」を入手するには、地道にクエストを周回するしかありません。「キャスターモニュメント」のドロップ効率が高いクエストを周回して、集めておきましょう。

曜日クエストで集める

金曜日の曜日クエスト「術の修練場」は、クエストの中で一番「キャスターモニュメント」を集めやすいクエストです。曜日が合う場合は「術の修練場」を周回しましょう。

素材おすすめ難易度
キャスターピース中級
キャスターモニュメント超級

キャスターモニュメントを使用するサーヴァント

素材集めの関連記事

再臨素材

スキル強化石