ドラゴンボールレジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

破壊神 トッポ(SP/GRN)の評価と基本情報

破壊神 トッポ(SP/GRN)
リセマラ評価S
リセマラ当たりランキングはこちら
総合評価10点/10点
最強キャラランキングはこちら
理由・敵の手札を全て破壊
・アーツカードドロー速度を1段階アップ
・敵全体に待機カウントを2カウント付与する
・敵の攻撃終了時には継続回復

破壊神 トッポ(SP/GRN)の基本情報

レアリティSPARKING
属性GRN
タイプ射撃タイプ
タグライバル宇宙
第11宇宙
破壊神
神の気
エピソード超宇宙サバイバル編

スポンサーリンク

破壊神 トッポ(SP/GRN)の強い点・弱い点

ステータスを大幅に強化する

破壊神 トッポ(SP/GRN)は、ユニークアビリティで場に出た時、自身を強化する効果を持っているので、ステータスを大幅に強化する事ができます。特に使いやすいキャラなので、初心者の方におすすめです。

メインアビリティが非常に強力

破壊神 トッポ(SP/GRN)は、メインアビリティに究極アーツカードをドロー、体力を30%回復&気力を50回復、手札を全て破棄し、破棄したアーツカードの枚数に応じて、自身の究極与ダメージがアップ、アーツカードドロー速度を1段階アップができるので優秀です。強化や回復する事が出来るので、優秀なメインアビリティです。

特殊アーツが優秀

破壊神 トッポ(SP/GRN)は、特殊アーツで、ヒット時、敵の手札を全て破棄する事が出来ます。更に追撃可能アーツがあるので追撃することができます。コンボに組み込めて使いやすいので、非常に強力です。

手札が3枚以下の場合、カードをドローできる

破壊神 トッポ(SP/GRN)は、自身の手札が3枚以下の場合、カードをランダムに1枚ドローするを持っています。簡単に火力があり、コンボがしやすく強力なアビリティです。

破壊神 トッポ(SP/GRN)のステータス

戦闘力9903
体力25002
物理攻撃2347
射撃攻撃2624
物理防御1586
射撃防御1624
クリティカル1305
気力回復2215

スポンサーリンク

破壊神 トッポ(SP/GRN)のアーツ/アビリティ

アーツ

アーツカード効果
打撃コスト20
打撃(衝撃属性)
射撃コスト30
射撃(衝撃属性)
破壊玉コスト50
敵に爆発属性の大ダメージを与える。
ヒット時、敵全体に「被ダメージ25%アップ」の能力低下効果を与える(20カウント)
※突進時射撃アーマー
破壊弾コスト:15
ヒット時、以下の効果を発動する
・敵の手札を全て破壊する
・敵全体に「被ダメージ30%アップ」の能力低下効果を与える(15カウント)
・敵に「体力被回復量70%ダウン」の能力低下効果を与える(25カウント)
【追撃可能アーツ】
・打撃アーツ
・射撃アーツ
・特殊アーツ
・必殺アーツ
・究極アーツ
デストロイユニバースコスト20
敵に爆発属性の特大ダメージを与える。
発動時、自身に以下の効果を発動する
究極与ダメージを20%アップ(3カウント)
敵が発動する「被ダメージカット」の効果を100%マイナスする能力強化効果を付与する(3カウント)
ヒット時、敵の手札を全て破壊する
※突進時射撃アーマー

メインアビリティ

余計なものは全て捨てた!!
自身の手札を全て破棄し、究極アーツカード「デストロイユニバース」を次にドローする
破棄したアーツカードの枚数に応じて、自身の究極与ダメージがアップする
1枚:究極与ダメージを30%アップ(15カウント)
2枚:究極与ダメージを50%アップ(15カウント)
3枚:究極与ダメージを75%アップ(15カウント)
4枚:究極与ダメージを100%アップ(15カウント)
自身の体力を30%回復&気力を50回復
自身のアーツカードドロー速度を1段階アップ(15カウント)

Zアビリティ

レベル効果
1バトル時、「エピソード:超宇宙サバイバル編」の基礎射撃攻撃力を24%アップ

ユニークアビリティ

ロックオンラッシュ
場に出た時、以下の効果を発動する
・自身の気力を20回復
・自身の手札が3枚以下の場合、カードをランダムに1枚ドローする
・自身の射撃アーツコストを10ダウン(重複不可)
・次に受ける自身の被ダメージを40%カット(重複不可)(敵のコンボ終了まで継続)
・敵全体に待機カウントを2カウント付与する(発動回数4回)
破壊のエネルギー
バトル開始時、自身に以下の効果を発動する
・与ダメージを90%アップ(消去不可)
・被ダメージを20%カット(消去不可)
・「状態異常の発生を3回無効」の状態強化効果を付与する
自身が打撃・射撃アーツを使用する度に、自身に以下の効果を発動する
・射撃与ダメージを50%アップ(15カウント)(発動回数1回)
・気力回復速度を50%アップ(15カウント)(発動回数1回)
交代時、この発動回数はリセットされる

キャラクターの関連記事

属性別のキャラ一覧
RED(赤)

RED(赤)

BLU(青)

BLU(青)

GRN(緑)

GRN(緑)

YEL(黄)

YEL(黄)

PUR(紫)

PUR(紫)

-
レアリティ別のキャラ一覧
SPARKING

SPARKING

EXTREME

EXTREME

HERO

HERO

【ドラゴンボールレジェンズ】ASSAULT OF THE SAIYANSは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】ベジータ:Zサイヤ人編(SP/RED)の評価とステータス

【ドラゴンボールレジェンズ】ALL STAR Vol.9 ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】THE TIME TO EVOLVEは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】超サイヤ人ゴッドSS:進化 ベジータ(SP/YEL)の評価とステータス