ドラゴンボールレジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

キャラの育成手順

キャラの育成には4つの要素があります。キャラを最大まで育成して、最強のチームを編成しましょう。

手順解説
1キャラレベルを上げる
2ソウルブーストの強化
3クラスアップ
4限界突破

スポンサーリンク

キャラレベルを上げる

クエストをクリアする

最もオーソドックスな方法です。クエストをクリアして経験値を手に入れることでレベルが上がっていきます。

修行を行う

専用アイテムを使って、キャラを修行させる事ことで、経験値を入手できます。

ソウルブーストでの強化

ステータスを底上げできる

ソウルブーストでステータスを底上げでき「打撃攻撃力」や「体力」などのステータスも上昇します。単純にキャラが強くなるので、ソウルブーストでの強化しておくと良いでしょう。

解放するパネルは自身で選択できる

自分好みにキャラを育成可能です。集まったソウルを使って、一気に強化しましょう。

スポンサーリンク

クラスアップでの強化

ステータスをさらに底上げできる

最大レベル上限が開放されて、さらに強化が可能になります。

クラスアップをするには条件がある

クラスアップの条件は、キャラのレベルが最大でブーストパネルを一定数開放し必要なソウル持つ必要があります。

限界突破で強化

Zパワーが必要となる

獲得しているキャラのZパワーを一定数集めて限界突破をすると、ステータスやアビリティを強化できます。

Zパワーは基本的にガチャで入手

Zパワーの素材は基本的にガチャで入手するので、育成方法として優先度は低いです。

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2020-10-13 01:03:11
    • Zパワーと覚醒Zパワー、スキップ無し戦わせたらで毎戦1から7ポイント×キャラの星数×友情ランク分欲しい。

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2021-07-26 17:00:17
    • スロットリムーバーをもう少しゲットしやすくしてほしいです
      お願いします❗️

    • 3.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2021-09-02 09:14:03
    • 超大当たりの確率をもっと上げて欲しいです。

【ドラゴンボールレジェンズ】ASSAULT OF THE SAIYANSは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】ベジータ:Zサイヤ人編(SP/RED)の評価とステータス

【ドラゴンボールレジェンズ】ALL STAR Vol.9 ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】THE TIME TO EVOLVEは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】超サイヤ人ゴッドSS:進化 ベジータ(SP/YEL)の評価とステータス