ドラゴンボールレジェンズ
ドラゴンボールレジェンズ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レベルの効率的な上げ方

ストーリーを周回する

ストーリークエストを進めながらレベルを上げることが可能です。まずは「1-5-7」までクリアすることを目標としましょう。

修行アイテムを使用する

修行はゲームをプレイしなくても、一定時間経つことで経験値を獲得可能です.プレイできない時間を使ってレベル上げをすることができます。

スポンサーリンク

レベルの上限を解放する方法

クラスアップでレベル上限が上がる

レベルが上限に達したらレベルのクラスアップを行うことでレベル上限が上がり、キャラのステータスを大幅に上昇させることができる。

Lv300までの効率的なレベル上げ

「牛乳瓶」を使用する

修行で使うことができる。ミルクを使った修行は、オモリアイテムでの修行と比べて、圧倒的に経験値が高い。

ボーナスバトルをプレイする

難易度が非常に易しく、強いキャラを1体編成すればクリアできるので、レベルの低いキャラも一気にレベルアップが可能。

スポンサーリンク

Lv600までの効率的なレベル上げ

「10倍重力装置」を使用する

ボーナスバトル含め、どのクエストに比べても獲得経験値が多い。ストーリーで獲得できる経験値は最大で9,378EXP、ボーナスバトルは最大65,750EXPとなっている。

イベントストーリー後半を周回する

レベルがある程度あがってきたら、イベントの後半ステージの周回がおすすめ。EXは獲得経験値が多い分難易度が上がるため、中レベル(Lv400〜Lv500)だと負ける可能性がある。

Lv1000までの効率的なレベル上げ

「銀色の鈴」を使用する

修行アイテムの中で最も経験値を稼げるアイテム。入手方法が特殊で、入手できる数にも限りがあるため、なるべくLv400からLv600以上のキャラに使用するのがおすすめだ。

ハードモードを周回する

ノーマルモードに比べ難易度が上がっており、キャラを育成して、Lv1000までレベルを上げて挑戦しよう。

イベントストーリーEXを周回する

Lv上げとクリア報酬として入手のフラグメントは売却することによってゼニー稼ぎにもなるので、イベントを周回しよう!

    • 1.
    • miee さん
    • 2020-12-20 00:42:51
    • 自動化アプリを使った方が楽だよ。
      https://assister.jp/aa6736

【ドラゴンボールレジェンズ】ASSAULT OF THE SAIYANSは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】ベジータ:Zサイヤ人編(SP/RED)の評価とステータス

【ドラゴンボールレジェンズ】ALL STAR Vol.9 ガチャは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】THE TIME TO EVOLVEは引くべき?当たりキャラと評価

【ドラゴンボールレジェンズ】超サイヤ人ゴッドSS:進化 ベジータ(SP/YEL)の評価とステータス