クロエの評価

サーヴァントクラスレア度
クロエ

クロエ

高いカード性能とNPチャージスキルにより宝具の連打が可能なので、セイバークラスのサーヴァントが出現するストーリー攻略や高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

スキルによる全カードバフとNPチャージにより高い威力で宝具を連打しつつ、宝具の効果で敵単体のクリティカル発生率を下げてクリティカルによる事故を防げるのが強みです。

クロエの宝具

攻撃する前に付与する必中効果はそのターン中持続するので宝具後の攻撃でも回避中の敵を攻撃できます。また、スキルなどにより宝具を連打しやすいので、クリティカル発生率ダウンをどんどん下げられます。

鶴翼三連(かくよくさんれん)
属性アーツ
効果自身に必中状態を付与(1ターン)&敵単体に超強力な攻撃&敵単体のクリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果UP〉

クロエのスキル

クリティカル威力アップを付与できる回避、全カードバフ、スター発生率アップ効果のあるNPチャージなど、攻めに長けたスキル構成となっています。

スキル1(心眼(偽)B)

自身に回避とクリティカル威力アップを付与するスキル。回避により宝具などもやり過ごせるうえにスター集中度の高いアーチャークラスなので付随するクリティカル威力アップ効果も活かしやすいです。耐久と火力のどちらも欲しいという場合はスキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

心眼(偽)B初期CT8
自身に回避状態を付与(1ターン)&自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル2(投影魔術B)

自身の全カード性能をアップするスキル。火力に直結するスキルなので、耐久力よりも火力を重視するのであればスキル3を最優先にしつつこちらをどんどん育成しましょう。

投影魔術B初期CT7
自身のアーツカード性能をアップ(1ターン)&自身のクイックカード性能をアップ(1ターン)&自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)

スキル3(キス魔B)

自身のNPを増やし、スター発生率をアップするスキル。NPチャージ効果は勿論自身がスターを生かしやすいアーチャークラスのためスター発生率アップ効果も恩恵は大きいです。強みである宝具の連射性能に直結するので、まずはこちらを最優先で育成しましょう。

キス魔B初期CT8
自身のNPを増やす&自身のスター発生率をアップ(3ターン)

クロエのクラススキル

クリティカルを狙いやすいアーチャークラスなので、単独行動によるクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。

スキル名効果
対魔力C自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動B自身のクリティカル威力をアップ

クロエと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

クロエと一緒に使いたいサーヴァント

毎ターンスター獲得スキルと全体クリティカル威力アップスキルにより、クロエのスキル1が活かせるようになります。

全体攻撃力アップとアーツバフにより、クロエの火力をサポートできます。
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン

イリヤ

クロエのスキル3により、イリヤの確率でバフが付与されるスキル3の付与成功率を上げることができます。

クロエと一緒におすすめの礼装

アーツ性能とクリティカル威力をアップする礼装です。アーツを多く持ち、クラス補正によりクリティカルを発生させやすいクロエとは好相性です。
アヴァロン・セレブレイト

アヴァロン
セレブレイト

スター集中度とNP獲得量をアップする礼装です。スター集中度アップにより元から高いスター集中度が更に高くなるのでスキル1が活かしやすくなる上に、NP獲得量アップにより元々良好なNP効率が更に良好になります。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具威力を上げつつ、自身が持つNPチャージスキルと合わさり宝具を素早く撃てるようになります。

クロエのステータス

基本情報

クロエのステータス
レア度星4COST12
クラスアーチャー
最大HP10914最大ATK9845
属性混沌・善天地人
特性
声優斎藤千和
イラストひろやまひろし
221
パラメータ
筋力D耐久C
敏捷B魔力C
幸運C宝具C

3弓の輝石弓の輝石×10
4弓の魔石弓の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×10
無間の歯車無間の歯車×4
6弓の秘石弓の秘石×4
無間の歯車無間の歯車×8
7弓の秘石弓の秘石×10
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×4
8ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×8
血の涙石血の涙石×3
9血の涙石血の涙石×9
蛮神の心臓蛮神の心臓×8

1回目ハートのブレスレット×1
2回目ハートのブレスレット×1
3回目ハートのブレスレット×1
最終ハートのブレスレット×1

絆礼装

痛覚共有
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のクリティカル威力を30%アップ&毎ターンHPが200減少する状態を付与【デメリット】