ロビンフッドの評価

サーヴァントクラスレア度
ロビンフッド

ロビンフッド

スキルと宝具のコンボにより大ダメージを叩き出せるので、ストーリー攻略や高難易度クエストなど体力の多い敵相手に活躍します。

強いポイント

スキルにより毒を付与した後に毒特攻効果を持つ宝具を撃つことで大ダメージを与えられます。

ロビンフッドの宝具

敵単体に超強力な毒特攻攻撃を放ちます。自前のスキルで毒状態を付与できるので、特に支援がなくとも安定して高火力を発揮できます。

祈りの弓(イー・バウ)
属性アーツ
効果敵単体に超強力な[毒]特攻攻撃<オーバーチャージで効果UP>

ロビンフッドのスキル

攻撃力ダウンに毒状態を付与、NP獲得量アップに回避・必中状態を付与するスキルなど妨害と自身の宝具のサポートに長けたスキル構成です。

スキル1(破壊工作A)

敵全体の攻撃力をダウンし、毒状態を付与するスキル。スキルマにすると毒状態の持続時間とCTが同じになり、常に毒状態にすることが出来るのでスキルマを目指しましょう。

破壊工作A初期CT7
敵全体の攻撃力ダウン(3ターン)&毒付与(5ターン)

スキル2(黄金律E)

自身のNP獲得量をアップするスキル。優秀ですが他2つに比べると優先度は落ちるので、素材に余裕があれば育成する程度でOKです。

黄金律E初期CT8
自身のNP獲得量アップ(3ターン)

スキル3(皐月の王B)

自身に必中状態・回避状態を付与し、スターを獲得するスキル。必中により相手の回避を無視できる上に中々多いスターを獲得できるので、こちらも優先して育てましょう。

皐月の王B初期CT8
自身に必中(1ターン)&回避(1ターン)&スター獲得

ロビンフッドのクラススキル

高ランクの単独行動によりクリティカル威力が上がっています。クラス補正によりスター集中度が高く、スキルにより自分でスターを生み出せるのでかみ合っています。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動A自身のクリティカル威力をアップ

ロビンフッドと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ロビンフッドと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
静謐のハサン

静謐のハサン

静謐のハサンはスキルで毒状態に出来る上、蝕毒(毒ダメージ倍化)状態を付与できるので、毒をばら撒いて毒特攻宝具を撃つロビンフッドとは好相性です。

スキルによりアーツ性能アップと弱体付与成功率アップを付与できるため、アーツ主体でデバフをばら撒くロビンフッドのサポートにはうってつけです。
エジソン

エジソン

エジソンはスキルにより宝具チャージを2段階上げることができます。ロビンフッドの宝具はチャージ段階によって威力が増えていくので、エジソンのスキルは火力アップにつながります。また、毎ターンスター獲得状態を付与できるので、スター集中度の高いロビンフッドとは好相性です。

ロビンフッドと一緒におすすめの礼装

アーツ性能をアップする礼装。ア^ツ主体のロビンフッドの火力上昇に貢献します。

アーツ性能と宝具威力アップ及びNP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。アーツカードだけでなく宝具威力も上げられる上に、NP補助により宝具も撃ちやすくなるのでおすすめです。
もう一つの結末

もう一つの結末

アーツ性能及びクリティカル威力をアップする礼装。アーツ主体でかつスター集中度が高いためクリティカルを狙いやすいロビンフッドとは好相性です。

ロビンフッドのステータス

基本情報

ロビンフッドのステータス
レア度星3COST7
クラスアーチャー
最大HP10187最大ATK6715
属性中立・善天地人
特性
声優鳥海浩輔
イラストワダアルコ
221
パラメータ
筋力C耐久C
敏捷B魔力B
幸運B宝具D

3弓の輝石弓の輝石×8
4弓の魔石弓の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×8
蛇の宝玉蛇の宝玉x3
6弓の秘石弓の秘石×4
蛇の宝玉蛇の宝玉×6
7弓の秘石弓の秘石×8
世界樹の種世界樹の種×4
8世界樹の種世界樹の種×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
9鳳凰の羽根鳳凰の羽根×10
虚影の塵虚影の塵×32

2回目アーチャーピースアーチャーピース×8
世界樹の種世界樹の種x6
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
蛇の宝玉蛇の宝玉x6
竜の牙竜の牙x8
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×8
竜の牙竜の牙x16
虚影の塵虚影の塵×16

絆礼装

顔の無い王
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を15%アップ

ロビンフッドの関連クエスト