ブーディカの評価

サーヴァントクラスレア度
ブーディカ

ブーディカ

宝具やスキルによる支援能力が高いので、ストーリー攻略など強敵が出現するクエストで活躍します。

強いポイント

宝具により味方全体の防御と攻撃力の両方を一挙に上げられるのが特徴的です。また、全体に付与できるアーツバフで、火力を更に上げることができます。

ブーディカの宝具

味方全体の防御力をアップし、更に防御力を大アップする宝具。強化後は攻撃力アップ効果も付くので、支援能力が更に高まります。

約束されざる守護の車輪
属性アーツ
効果味方全体の防御力アップ(3ターン)&防御力大アップ(1ターン)<オーバーチャージで効果UP>

ブーディカのスキル

ガッツ付与スキルと味方全体のアーツ性能アップスキルがあるので、長く場にとどまりながら支援し続けることが出来るスキル構成となっています。

スキル1(女神への誓いB)

自身にローマ特攻状態を付与するスキル。対象が狭いので、育成は後回しでもOKです。

女神への誓いB女神への誓いB初期CT7
自身に[ローマ]特攻(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
40%42%44%46%48%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
50%52%54%56%60%

スキル2(戦闘続行A)

自身にガッツを付与するスキル。自身の耐久力に直結するので、余裕があれば育ててましょう。

戦闘続行A戦闘続行A初期CT9
自身にガッツ1回付与(5ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1,0001,1501,3001,4501,600
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1,7501,9002,0502,2002,500

スキル3(アンドラスタの加護A)

味方全体のアーツ性能をアップするスキル。自身がアーツカードを多めに持っているので、味方だけでなく自身の火力上昇にもつながります。最優先で育てましょう。

アンドラスタの加護Aアンドラスタの加護A初期CT7
味方全体のArtsカードの性能をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%11%12%13%14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%16%17%18%20%

ブーディカのクラススキル

対魔力により弱体耐性が上がっており、高ランクの騎乗によりクイック性能が上がっています。クイックカードを2枚持っているので、恩恵は大きいです。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性を少しアップ
騎乗A自身のクイックカードの性能をアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
アンドラスタの加護 Lv6
味方全体の火力を上げられるこのスキルを育成しておくと、高火力で敵のHPを大幅に削れるようになり、クエスト攻略が楽になります。なので、育成の際はこのスキルを最優先にしましょう。まずはCTが短くなるLv6を目途に上げましょう。
【ステップ2】
アンドラスタの加護 Lv10
倍率上昇により高い火力が発揮できるようになるので、最大まで育成しましょう。

ブーディカと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ブーディカと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
モードレッド(ライダー)

水着
モードレッド

モードレッドもアーツ主体なのでブーディカのアーツバフの恩恵を受けられる上に、アーツチェインが組みやすくなりお互いの宝具回転率が高まります。
玉藻の前

玉藻の前

玉藻もアーツ主体で且つアーツバフを持っているのでアーツチェインが組みやすい上に火力を上げやすく、お互いの宝具により耐久力を上げることができます。
ゲオルギウス

ゲオルギウス

ゲオルギウスもアーツ主体なので、ターゲット集中スキルでブーディカを守りながらブーディカの宝具やスキルで耐久力と火力の両方を上げることにより、盾役としてだけでなくアタッカーとしての性能を上げることができます。

ブーディカと一緒に使うおすすめの礼装

アーツとクイック性能をアップし、毎ターンスター3個獲得状態を付与する礼装。アーツとクイックを2枚ずつ持っているので火力上昇につながり、スターを集めやすいライダークラスなのでスター獲得効果を活かすことが出来ます。
アフタヌーン・パーティ

アフタヌーンパーティー

アーツ性能とNP獲得量をアップする礼装。アーツ主体なので火力上昇につながり、NP獲得量アップにより宝具が撃ちやすくなり、支援能力も高まります。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装。クイック主体で且つライダークラスのためクリティカルを狙いやすい牛若丸にはおすすめです。

ブーディカのステータス

最大HP10130最大ATK6289
属性中立・善天地人
特性騎乗・王
声優齋藤千和
イラスト蒼月タカオ
221
筋力C耐久B+
敏捷C魔力D
幸運D宝具B+

2騎の輝石騎の輝石×4
3騎の輝石騎の輝石×8
4騎の魔石騎の魔石×4
5騎の魔石騎の魔石×8
凶骨凶骨×10
6騎の秘石騎の秘石×4
凶骨凶骨×20
7騎の秘石騎の秘石×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×3
8鳳凰の羽根鳳凰の羽根×6
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
9蛇の宝玉蛇の宝玉×10
虚影の塵虚影の塵×32

1回目ライダーピースライダーピース×4
2回目ライダーピースライダーピース×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
3回目ライダーモニュメントライダーモニュメント×4
凶骨凶骨×20
隕蹄鉄隕蹄鉄×4
最終再臨ライダーモニュメントライダーモニュメント×8
隕蹄鉄隕蹄鉄×7
虚影の塵虚影の塵×16

絆礼装

勝利の渇き
効果ブーディカ(ライダー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のスター発生率を20%アップ

ブーディカの関連クエスト

強化クエスト
1回目2回目