呪腕のハサンの評価

サーヴァントクラスレア度
呪腕のハサン

呪腕のハサン

スター獲得及びスター発生率アップスキルを持つので、スター供給要因として活躍します。

強いポイント

回数制の回避で耐久力が高く、短いCTでスターを供給できるのが強みです。また、宝具の即死によりHPの高い雑魚敵を倒しやすいのも魅力的です。

呪腕のハサンの宝具

敵単体に超強力な攻撃を放ち、高確率で即死効果を発動します。星2なのでステータスが低く、クラス補正によりそれほど火力を出せないという弱点を即死効果で帳消しに出来る優秀な宝具です。ただし、サーヴァントには即死が通らないので要注意です。

妄想心音(ザバーニーヤ)
属性クイック
効果敵単体に超強力な攻撃 & 高確率で即死効果<オーバーチャージで確率UP>

呪腕のハサンのスキル

回数制の回避スキル、CTの短いスター獲得スキル、クリティカル威力アップと使い勝手の良いスキルで構成されています。

スキル1(投擲(短刀)B)

スターを獲得するスキル。スキルレベルが上がると獲得数が増える上にCTが短くなり、最終的には4とかなり短くなります。スター供給要因として活躍させたいのであれば優先して育てましょう。

投擲(短刀)B初期CT6
スターを獲得

スキル2(自己改造C)

自身のクリティカル威力をアップするスキル。スター集中度アップ礼装を装備させてクリティカルアタッカーとして活躍させたいのであればこちらを育成しましょう。そうでないなら後回しでOKです。

自己改造C初期CT7
自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル3(風除けの加護A)

自身に回数制の回避を3回付与し、スター発生率をアップするスキル。どのような運用をするにせよ、低い体力を補う優秀なスキルなので最優先で育てましょう。

風除けの加護A初期CT7
自身に回避状態を付与(3回)&自身のスター発生をアップ(3ターン)

呪腕のハサンのクラススキル

高ランクの気配遮断により、スター発生率が上がっているのでスター供給要因として活躍できます。

スキル名効果
気配遮断A+自身のスター発生率をアップ

呪腕のハサンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

呪腕のハサンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
アレキサンダー

アレキサンダー

クイックバフによりハサンの火力を上げつつ、自身はハサンの出したスターを吸ってクリティカルを連発することが出来ます。
ビリー・ザ・キッド

ビリー

自身でのスター供給能力は乏しく、クリティカル威力アップに特化したサーヴァントなので、スター供給能力の高いハサンとは好相性です。
イシュタル(ライダー)

水着
イシュタル

アレキサンダーと組んだ場合と似たような動きが出来る上に、こちらは回避と無敵を付与するスキルを持っているため、アレキサンダーより長く場にとどまり戦えます。ただし、火力バフの数はあちらの方が多く、魅了付与での遅延も可能なので耐久力を取るか火力と遅延を取るかでどちらにするか選びましょう。

呪腕のハサンと一緒におすすめの礼装

クイック性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。NPチャージスキルを持たないハサンにとってNPチャージの恩恵は大きく、同時に火力も上げられるので宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
封印指定執行者

封印指定執行者

自身のスター集中度をアップする礼装。クリティカル威力アップスキルを活かしたいのであればこちらの礼装がおすすめです。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装。クリティカルアタッカーとして運用するのであればこちらがおすすめです。ただし、自身のクラスはアサシンのためスター集中度はそれほど高くないので、クリティカルアタッカーとして運用するには少し工夫が必要です。

呪腕のハサンのステータス

基本情報

呪腕のハサンのステータス
レア度星2COST4
クラスアサシン
最大HP7594最大ATK6280
属性秩序・悪天地人
特性
声優稲田徹
イラストタスクオーナ
311
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷A魔力C
幸運E宝具C

2殺の輝石殺の輝石×3
3殺の輝石殺の輝石×6
4殺の魔石殺の魔石×3
5殺の魔石殺の魔石×6
無間の歯車無間の歯車x3
6殺の秘石殺の秘石×3
無間の歯車無間の歯車×5
7殺の秘石殺の秘石×6
凶骨凶骨×8
8凶骨凶骨×15
ゴーストランタンゴーストランタン×3
9ゴーストランタンゴーストランタン×9
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx12

1回目アサシンピースアサシンピース×3
2回目アサシンピースアサシンピース×6
凶骨凶骨x11
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×3
無間の歯車無間の歯車x5
虚影の塵虚影の塵x5
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×6
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×6
虚影の塵虚影の塵x10

絆礼装

シャイタンの腕
効果自身がフィールドにいる間、味方全体の即死付与成功率を20%アップ

呪腕のハサンの関連クエスト