呪腕のハサンの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
呪腕のハサン

呪腕のハサン

呪腕のハサンのスキル・宝具

宝具妄想心音クイック
敵単体に超強力な攻撃 & 高確率で即死効果<オーバーチャージで確率UP>
スキル1投擲(短刀)B投擲(短刀)BCT:6~4
スターを獲得
スキル2自己改造C自己改造CCT:7~5
自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)
スキル3風除けの加護A風除けの加護ACT:7~5
自身に回避状態を付与(3回)&自身のスター発生をアップ(3ターン)
カードQQQAB

使い方(運用方法)

スター獲得及びスター発生率アップスキルを持つので、スター供給要因として活躍します。

総評

回数制の回避で耐久力が高く、短いCTでスターを供給できるのが強みです。また、宝具の即死によりHPの高い雑魚敵を倒しやすいのも魅力的です。

呪腕のハサンの宝具

敵単体に超強力な攻撃を放ち、高確率で即死効果を発動します。星2なのでステータスが低く、クラス補正によりそれほど火力を出せないという弱点を即死効果で帳消しに出来る優秀な宝具です。ただし、サーヴァントには即死が通らないので要注意です。

妄想心音
属性
クイック
効果敵単体に超強力な攻撃 & 高確率で即死効果<オーバーチャージで確率UP>

呪腕のハサンのスキル

回数制の回避スキル、CTの短いスター獲得スキル、クリティカル威力アップと使い勝手の良いスキルで構成されています。

スキル1(投擲(短刀)B)

スターを獲得するスキル。スキルレベルが上がると獲得数が増える上にCTが短くなり、最終的には4とかなり短くなります。スター供給要因として活躍させたいのであれば優先して育てましょう。

投擲(短刀)B投擲(短刀)BCT:6~4
スターを獲得
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
34567
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
89101112

スキル2(自己改造C)

自身のクリティカル威力をアップするスキル。スター集中度アップ礼装を装備させてクリティカルアタッカーとして活躍させたいのであればこちらを育成しましょう。そうでないなら後回しでOKです。

自己改造C自己改造CCT:7~5
自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%23%26%29%32%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
35%38%41%44%50%

スキル3(風除けの加護A)

自身に回数制の回避を3回付与し、スター発生率をアップするスキル。どのような運用をするにせよ、低い体力を補う優秀なスキルなので最優先で育てましょう。

風除けの加護A風除けの加護ACT:7~5
自身に回避状態を付与(3回)&自身のスター発生をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%12%14%16%18%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%22%24%26%30%

呪腕のハサンのクラススキル

高ランクの気配遮断により、スター発生率が上がっているのでスター供給要因として活躍できます。

スキル名効果
気配遮断A+自身のスター発生率をアップ

呪腕のハサンのスキル上げ優先度

【ステップ1】
風除けの加護 Lv6
レベルアップに伴うCT短縮により短い間隔で回避を付与できるようになり、敵の攻撃を無傷でやり過ごせるようになるので最優先で育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
風除けの加護 Lv10
CT短縮のメリットが大きいので、CTが更に短縮されるLv10まで育成しましょう。
【ステップ3】
投擲 Lv6
レベルアップに伴うスター獲得数の増加により、味方へのクリティカル支援性能が高まり、クリティカルを活かした攻略がやりやすくなります。なので、「風除けの加護」の育成が終わり次第、こちらも育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ4】
投擲 Lv10
獲得するスターが多くなる上に、CT短縮によりとても短い間隔でスターを供給できるようになるので、Lv10まで育成しましょう。

呪腕のハサンのスキル上げ素材

呪腕のハサンの再臨素材

呪腕のハサンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

呪腕のハサンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
アレキサンダー

アレキサンダー

クイックバフによりハサンの火力を上げつつ、自身はハサンの出したスターを吸ってクリティカルを連発することが出来ます。
ビリー・ザ・キッド

ビリー

自身でのスター供給能力は乏しく、クリティカル威力アップに特化したサーヴァントなので、スター供給能力の高いハサンとは好相性です。
イシュタル(ライダー)

水着
イシュタル

アレキサンダーと組んだ場合と似たような動きが出来る上に、こちらは回避と無敵を付与するスキルを持っているため、アレキサンダーより長く場にとどまり戦えます。ただし、火力バフの数はあちらの方が多く、魅了付与での遅延も可能なので耐久力を取るか火力と遅延を取るかでどちらにするか選びましょう。

呪腕のハサンと一緒に使うおすすめの礼装

クイック性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。NPチャージスキルを持たないハサンにとってNPチャージの恩恵は大きく、同時に火力も上げられるので宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
封印指定執行者

封印指定執行者

自身のスター集中度をアップする礼装。クリティカル威力アップスキルを活かしたいのであればこちらの礼装がおすすめです。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装。クリティカルアタッカーとして運用するのであればこちらがおすすめです。ただし、自身のクラスはアサシンのためスター集中度はそれほど高くないので、クリティカルアタッカーとして運用するには少し工夫が必要です。

呪腕のハサンのステータス

最大HP7594最大ATK6280
属性秩序・悪天地人
特性-
声優稲田徹
イラストタスクオーナ
311
筋力B耐久C
敏捷A魔力C
幸運E宝具C

絆礼装

シャイタンの腕
効果呪腕のハサン(アサシン)装備時のみ、
自身がフィールドにいる間、味方全体の即死付与成功率を20%アップ

呪腕のハサンの関連クエスト