ジークの評価

サーヴァントクラスレア度
ジーク

ジーク

NPチャージスキルと全体宝具を持つので、周回要員として活躍します。

強いポイント

NPチャージスキルとバフスキルを持つので、サポートがなくても自力で周回できるのが強みです。

ジークの宝具

ダメージを与える前に敵全体の防御力ダウンを付与するので、敵全体に高いダメージを与えることが出来ます。また、この宝具で付与される防御力ダウンは3ターン持続するので、ダメージを与えるだけでなく後続の火力上昇に貢献することも出来ます。

灼熱竜息・万地融解
アカフィローガ・アルグリーズ
属性アーツ
効果敵全体の防御力をダウン(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>
&強力な攻撃

ジークのスキル

NP獲得量アップ、アーツバフ、NPチャージスキルといったように、宝具を用いた周回に適したスキル構成です。

スキル1(人口英雄(偽)B+)

NP獲得量と最大HPがアップするスキルです。最大HPアップにより耐久性が上がると共にNP獲得量アップにより宝具の連射性能も上がるので、スキル3を最優先にしつつこちらも出来るだけ育成しましょう。

人口英雄(偽)B+初期CT8
自身のNP獲得量をアップ(3ターン)
&最大HPをアップ(3ターン)

スキル2(魔術C)

自身のアーツ性能をアップするスキルです。アーツを多く持つため火力の上昇につながるので、出来る限り育成しましょう。

魔術C初期CT7
自身のアーツカードの性能をアップ(1ターン)

スキル3(竜告令呪)

自身に竜特攻を付与し、NPをチャージするスキルです。NPチャージ効果により宝具を用いた周回がやりやすくなるので、どんどん育成しましょう。

竜告令呪初期CT8
自身に[竜]特攻状態を付与(1ターン)
&NPを増やす

ジークのクラススキル

スキル名効果
単独行動EX自身のクリティカル威力をアップ
ホムンクルスC+自身のアーツカード性能をアップ&弱体耐性をアップ

ジークと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ジークと一緒に使いたいサーヴァント

全体攻撃力アップと全体アーツバフにより、ジークの火力を手厚くサポートできます。
パラケルスス

パラケルスス

全体アーツバフと単体ガッツ付与により、ジークの火力と耐久力の両方をサポートできます。
エレナ・ブラヴァツキー

エレナ

全体NPチャージと全体全カードバフにより、ジークの宝具を用いた周回がやりやすくなります。

ジークにおすすめの礼装

礼装解説
探偵ヱドモン~異邦潜入編~バスターとアーツ性能、NP獲得量をアップする礼装です。バスターとアーツを2枚ずつ持つので火力上昇につながる上に、NP獲得量アップ効果により宝具の連射性能も上昇します。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPをチャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具での周回性能を重視するのであればこちらがおすすめです。
バトル・オリンピア

バトル・オリンピア

バスターとアーツ性能をアップし、NPをチャージした状態で戦闘を開始する礼装です。素殴り性能を上げると共に、宝具の初動を早めることが出来ます。

ジークのステータス

基本情報

ジークのステータス
レア度星4COST12
クラスキャスター
最大HP-最大ATK-
属性中立・善天地人-
特性-
声優-
イラスト-
122
パラメータ
筋力E耐久E
敏捷E魔力D
幸運B宝具EX

2調査中
3調査中
4調査中
5調査中
6調査中
7調査中
8調査中
9調査中
10調査中

霊気再臨素材

段階素材
1回目調査中
2回目調査中
3回目調査中
最終調査中

絆礼装

調査中
効果-

【テニラビ】切原赤也[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】向日岳人[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】イベント「誕生!?合宿所スペシャル!」の報酬と攻略ポイントを解説

【相剋のエルシオン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【相剋のエルシオン】リセマラの当たりとやり方最高効率