清姫の評価

サーヴァントクラスレア度
清姫

清姫

全体宝具持ちのバーサーカーなので敵の編成を気にせず高い火力を出せるので、周回で活躍します。

強いポイント

防御デバフで火力を出しやすく、NP効率が良いため宝具が撃ちやすいのが強みです。

清姫の宝具

敵全体のHPを削り、低確率でのスタンで足止めできる可能性がある上にやけどで追加ダメージを与えられる使いやすい宝具です。

転身火生三昧
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&低確率でスタン付与<オーバーチャージで確率UP>&やけど付与(10ターン)<オーバーチャージで効果UP>

清姫のスキル

防御力アップとバスター性能アップといった使いやすいスキルと、敵単体に防御力ダウンと攻撃力アップを同時に付与する変わったスキルを持っています。

スキル1(変化C)

自身の防御力をアップするスキル。バーサーカーなので不意に倒されるといった事故が起きやすいので、戦闘開始時にとりあえず使っておくといった運用でOKです。

変化C変化C初期CT7
自身の防御力をアップ
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
16%16.80%17.60%18.40%19.20%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%20.80%21.60%22.40%24%

スキル2(ストーキングB)

敵単体に防御力ダウンと攻撃力アップを同時に付与するスキル。攻撃力アップにより自身が倒されるリスクが上がるため、使い所には注意しましょう。

ストーキングBストーキングB初期CT7
敵単体の防御力をダウン & 敵単体の攻撃力をアップ【デメリット】
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
12%
20%
13.2%
20%
14.4%
20%
15.6%
20%
16.8%
20%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
18%
20%
19.2%
20%
20.4%
20%
21.6%
20%
24%
20%

スキル3(焔色の接吻A)

自身の弱体を解除し、バスター性能をアップするスキル。強化無効状態などのデバフを付与されていても、弱体を解除してから強化を付与するので、どのような状況でも安心して使える優秀なスキルです。火力に直結するので最優先で育てましょう。

焔色の接吻A焔色の接吻A初期CT7
自身の弱体状態を解除 & 自身のバスターカード性能をアップ
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%21%22%23%24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%26%27%2%830%

清姫のクラススキル

高ランクの狂化によりバスターが強化されており、素殴りと宝具のどちらでも高いダメージを出せます。

スキル名効果
狂化EX自身のバスターカードの性能をアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
焔色の接吻 Lv6 → ストーキング Lv6
これら2つのスキルを育成しておくと、こちらが与えるダメージを伸ばせるので敵を倒すのが楽になります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
焔色の接吻 Lv10 → ストーキング Lv10
防御力ダウンやバスター性能アップの倍率上昇により、更に与えるダメージが伸ばせるので両方とも最大まで育成しましょう。

清姫と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

清姫と一緒に使いたいサーヴァント

スキルによる弱体耐性ダウンで清姫が付与する防御デバフが通りやすくなります。また、敵のバスター耐性をダウンすることができるので、清姫の火力上昇につながります。
シェイクスピア

シェイクスピア

バスターバフによりバスター主体の清姫の火力を上げられる上に、NPチャージスキルで宝具の発動をサポートすることも出来るので清姫とは好相性です。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中により清姫を守れることに加え、味方全体に撒けるバスターバフにより火力のサポートも可能なので好相性です。

清姫と一緒に使うおすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装。バスター主体のため火力上昇につながります。とりあえず素殴りを強化したいときはこちらがおすすめです。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。宝具の撃ちやすさと火力を同時に上げることができます。
レコードホルダー

レコードホルダー

弱体付与成功率をアップする礼装。宝具やスキルでのデバフを重視するのであればこちらがおすすめです。

清姫のステータス

最大HP9166最大ATK6644
属性混沌・悪天地人
特性
声優種田梨沙
イラストBLACK
113
筋力E耐久E
敏捷C魔力E
幸運E宝具EX

2狂の輝石狂の輝石×4
3狂の輝石狂の輝石×8
4狂の魔石狂の魔石×4
5狂の魔石狂の魔石×8
凶骨凶骨×10
6狂の秘石狂の秘石×4
凶骨凶骨×20
7狂の秘石狂の秘石×8
ゴーストランタンゴーストランタン×4
8世界樹の種世界樹の種×5
ゴーストランタンゴーストランタン×7
9世界樹の種世界樹の種×15
竜の逆鱗竜の逆鱗×7

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×4
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×8
ゴーストランタンゴーストランタン×5
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
凶骨凶骨×20
竜の牙竜の牙×8
最終再臨バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×8
竜の牙竜の牙×16
竜の逆鱗竜の逆鱗×4

絆礼装

灼熱の抱擁
効果清姫(バーサーカー)装備時のみ、自身の宝具威力を30%アップ&攻撃時に確率でダメージ500のやけど状態を付与(5ターン)

清姫の関連クエスト