シェイクスピアの評価/スキル・宝具

シェイクスピアのスキル・宝具

宝具開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采をバスター
敵全体に強力な攻撃&低確率でスタン付与<オーバーチャージで効果UP>
スキル1エンチャントAエンチャントACT:7~5
味方全体のBusterカードの性能をアップ(1ターン)
スキル2自己保存B自己保存BCT:8~6
自身に無敵(1ターン)&自身のHP回復
スキル3国王一座C国王一座CCT:8~6
味方単体のNP増加&スター発生率アップ(1ターン)
カードQAAAB

使い方(運用方法)

スキルでのサポート性能が高く、NPチャージ持ちの全体宝具でもあるので強敵が出現する高難易度や周回のどちらでも活躍できます。

総評

1ターンのみですが高倍率のバスターバフを味方全体に撒ける上に、味方単体のNPを増やすことも出来るので支援能力が高いです。また、全体バスター宝具持ちなので周回要因としても活躍できるのが強みです。

シェイクスピアの宝具

敵全体に強力な攻撃を放ち、低確率でスタンを付与する宝具。自身のスキルと合わせると中々の火力が出せる上、倒しきれなくてもスタンを付与できる可能性があるので優秀な宝具です。強化後は宝具威力とスタン付与成功確率が強化されます。

開演の刻は来たれり、此処に万雷の喝采を
属性
バスター
効果敵全体に強力な攻撃&低確率でスタン付与<オーバーチャージで効果UP>

シェイクスピアのスキル

味方全体のバスター性能アップスキルや味方単体のNPチャージスキルといった支援に長けたスキルを持っています。また、自身に無敵を付与するスキルもあるので耐久力もあります。

スキル1(エンチャントA)

味方全体のバスター性能をアップするスキル。優秀な倍率で、味方だけでなく自身の宝具威力にもつながるスキルなので、最優先で強化しましょう。

エンチャントAエンチャントACT:7~5
味方全体のBusterカードの性能をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%22%24%26%28%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
30%32%34%36%40%

スキル2(自己保存B)

自身に無敵を付与し、HPを回復するスキル。回復によりダメージのケアをしつつ、無敵で敵の強力な攻撃をしのげる優秀なスキルなので、耐久力を上げて継続してバフを撒く運用をするのであればこちらも育成しましょう。

自己保存B自己保存BCT:8~6
自身に無敵(1ターン)&自身のHP回復
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
500600700800900
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1,0001,1001,2001,3001,500

スキル3(国王一座C)

味方単体のNPを20%増やし、スター発生率もアップするスキル。スキルレベルを上げてもNP獲得量は変わりませんが、スター発生率がさらに上昇するのでスターを多く生み出す必要があるパーティに入れるのであればしっかり育てましょう。

国王一座C国王一座CCT:8~6
味方単体のNP増加&スター発生率アップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%
30%
20%
32%
20%
34%
20%
36%
20%
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%
40%
20%
42%
20%
44%
20%
46%
20%
50%

シェイクスピアのクラススキル

低ランクですが陣地作成スキルが付いておりアーツ性能が上がっているので、アーツカードを3枚持つシェイクスピアにとって恩恵があります。

スキル名効果
陣地作成C自身のArtsカードの性能を少しアップ

シェイクスピアのスキル上げ優先度

【ステップ1】
エンチャント Lv6
このスキルを育成しておくと、味方全体がとても高い火力を発揮できるようになり、クエスト攻略が楽になるので最優先で育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
エンチャント Lv10
バスター性能アップの倍率上昇により、味方が更に高い火力を発揮できるようになるので、Lv10まで育てましょう。

シェイクスピアのスキル上げ素材

シェイクスピアの再臨素材

シェイクスピアと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

シェイクスピアと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
玄奘三蔵

玄奘三蔵

三蔵自身のNPチャージスキルとシェイクスピアのNPチャージスキルを合わせて使用することにより、すばやく宝具を撃つことが出来ます。また、三蔵もバスター宝具なのでシェイクスピアによるバスターバフの恩恵を受けられます。
山の翁

山の翁

山の翁はバスターカード主体でかつNPチャージスキルを持たないので、シェイクスピアのスキルの恩恵を最大限に受けることが出来ます。また、クイックカードのスター発生率が元々高いので、シェイクスピアのスキルによるスター発生率アップと合わせると多くのスターを生み出すことが出来ます。
アーラシュ

アーラシュ

全体バスター宝具でかつ自身もNPチャージスキルを持っているので、シェイクスピアのスキルと合わせると周回性能が格段に上がります。

シェイクスピアと一緒に使うおすすめの礼装

毎ターンスター8個獲得状態を付与する礼装。自身に無敵を付与するスキルを活かして、長く場にとどまりスターを供給し続けるといった運用が出来ます。
バトル・オリンピア

バトル・オリンピア

バスターとアーツ性能をアップし、NP50%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。バスター宝具とアーツカードを3枚持つシェイクスピアの火力上昇につながる上、NP補助によりさらに宝具が撃ちやすくなります。
九首牛魔羅王

九首牛魔羅王

登場時に味方全体のバスター性能をアップするスキル。宝具使用タイミングにスキルでバスターバフを付与するためにオーダーチェンジで場に出したとき、追加でバスターバフを撒くといった運用が出来ます。

シェイクスピアのステータス

最大HP8080最大ATK5798
属性中立・中庸天地人
特性-
声優稲田徹
イラスト近衛乙嗣
131
筋力E耐久E
敏捷D魔力C++
幸運B宝具C+

絆礼装

すごく便利
効果シェイクスピア(キャスター)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のNP獲得量を15%アップ

シェイクスピアの関連クエスト

強化クエスト
1回目2回目